Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
У нас отличные новости: в линейке Bonduelle появились снэк-оливки! Такого вы еще не пробовали — это оливки в удобных вакуумных пакетиках, которые удобно брать с собой.
• на прогулке — когда гуляете с детьми или просто идете по своим делам,
• на работе в офисе — заодно подпитаете мозг, но не забудьте поделиться с коллегами, • в долгой дороге — пока едете в метро или на электричке домой или же в новое путешествие;
• в самолете — сами знаете, еду предлагают не на всех авиарейсах,
• на учебе в школе или институте — в перерывах между уроками и парами,
• на пикнике в парке — летом идеи лучше и не придумаешь,
• в походе — просто положите снек-оливки в рюкзак, они мало весят и не занимают много места,
• в кино — замените огромное ведро попкорна на полезный перекус,
• на вечеринке с друзьями — предложите гостям необычные снек-оливки вместо привычных соленых снеков,
• в очереди — пока сидите, успеете проголодаться, а оливки будут как раз кстати,
• в библиотеке — пока пишете реферат или готовитесь к экзаменам,
• в автомобильной пробке — когда до дома еще далеко, а есть уже хочется,
• в спортзале — если нужна энергия, чтобы сделать еще пару подходов,
• на свидании — представьте только, вы смотрите на закат и романтично кормите друг друга.
И это далеко не все идеи! В общем, в любой момент, когда захочется перекусить, просто откройте пакетик и наслаждайтесь оливками с одним из четырех уникальных вкусов — с лимоном, тимьяном и чесноком, перцем Чили или морской солью.
1. Оливки и маслины — это одно и то же! Только в России и некоторых соседних странах разделяют оливки и маслины. На самом деле всё это — оливки, а их цвет зависит от зрелости плодов. Зелёные оливки — это недозрелые плоды, но чаще всего консервируют именно их (в них содержится меньше масла, они более твёрдые). После полного созревания ягоды становятся темно-фиолетовыми, а их мякоть сморщивается. Также современные технологии производства позволяют искусственно превращать зеленые оливки в чёрные «маслины».
2. Свежие оливки не едят из-за их горького вкуса. Поэтому в магазинах продаются только маринованные и вяленые плоды.
3. В одной маленькой оливке содержится не менее 100 полезных веществ! В их состав входят пектины, белки, витамины А, С, Е, В, К, ненасыщенные жирные кислоты, а также макро и микроэлементы: железо, калий, магний, кальций, йод и фосфор и многое другое.
Мы уже писали о том, какую пользу витамины дают организму. Минеральные элементы, которые содержатся в оливках, защищают сосуды и мышцы сердца от перегрузок, укрепляют костную ткань скелета, способствуют повышению гемоглобина в крови, препятствуют преждевременному старению.
4. Еще один факт о пользе. Благодаря пектинам оливки считаются лучшей закуской во время застолья, так как они стимулируют синтез пищеварительных ферментов, улучшают переваривание пищи и нормализуют микрофлору кишечника.
5. Чтобы обеспечить организм полезными веществами, достаточно съедать 7-10 оливок в день.
6. Оливки — это овощ, фрукт или ягода? Честно говоря, ни то и ни другое. Оливки относятся к отдельному семейству маслиновых. При этом их часто называют ягодами, так как они похожи на вишню или сливу по многим параметрам: форма, размер, косточка, мякоть.
7. Калорийность оливок на 100 грамм продукта составляет в среднем 125 калорий. Но оливки редко едят в больших количествах, так что их смело можно добавлять в свой рацион даже тем, кто сидит на диете.
Оливки — это универсальный ингредиент для закусок в виде канапе. Просто берите любые снек-оливки от Bonduelle за основу, а остальные составляющие канапе могут быть практически любые! Мы нашли несколько вариантов канапе, которые точно понравятся вашим гостям. Приготовьте их к новогоднему фуршету или любой вечеринке с друзьями.
Салями и огурец нарезать тонкими кружочками. Помидоры черри разрезать напополам. Тостовый хлеб порезать небольшими квадратиками. Нанизать на шпажку оливку, половинку черри, огурец, салями, хлеб.
Размять мякоть авокадо вилкой, добавить лимонный сок и перемешать. Хлеб и филе рыбы порезать на мелкие кусочки. Огурец нарезать очень тонкими пластинками. Намазать хлеб пастой из авокадо и положить сверху рыбу. На каждую шпажку наколоть по огуречной пластинке и оливке, воткнуть шпажку в хлеб с авокадо и рыбой.
Разрезать полоски бекона пополам и обернуть ими сухофрукты. Закрепить шпажками и выложить на противень. Поставить противень в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут. В это время бекон должен подрумяниться. На шпажки нанизать хлеб с одной стороны бекона, а оливки — с другой стороны.
Взять очищенные и сваренные креветки. Аккуратно поместить оливку в «изгиб» каждой маслины и закрепить их шпажками. Надеть на каждую шпажку тонкий кусочек огурца и свернутый салатный лист.
Сыр натереть на средней тёрке, добавить в него сметану или майонез, перемешать. Ветчину нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусочек ветчины положить немного сырной начинки и свернуть ветчину в рулетик. Рулетик можно разрезать не несколько более маленьких кусочков. На каждую шпажку надеть по одной оливке и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой.
Помидоры черри разрезать на 2 части, моцареллу порезать на маленькие кусочки (можно взять готовые круглые кусочки моцареллы из упаковки). Черри, моцареллу, оливки нанизать на шпажку.
Проволетта Корнишоны разрезать на 2 равные части. На шпажку надеть корнишон, кусочек сыра Проволетта (они продаются в виде круглых кусочков) и оливку.
Пробуйте новые снек-оливки от Bonduelle, берите их с собой в качестве перекуса, а потом расскажите нам, какой из четырех вкусов понравился вам больше всего.