Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
До сих пор не понятно, почему яркий овощ назвали краснокочанной капустой, если выглядит он фиолетовым. Плотные листья похожи на обычные, но, в отличие от белокочанной родственницы, способны удивить практически любого. Например, интересным супом сине-фиолетового цвета. Даже если вы к такой экзотике не готовы, стоит присмотреться к продукту: пищевая ценность у него фантастическая.
Родина яркой красавицы – побережье Средиземноморья. Европейцы ценят ее не только за необычный цвет, легкая острота помогает сбалансировать вкус кулинарных изысков. Древние римляне лечили капустным соком простуду, а сегодня целебные свойства овоща применяются в диетологии:
Фиолетовые листья станут красочным дополнением к салату: чтобы не потерять цвет, заправьте блюдо лимонным соком или соусом на основе уксуса. Гарнир из тушеной капусты с яблоком, имбирем и клюквенным соком порадует бодрой кислинкой. Если любите азиатскую кухню, дополните овощем рисовую лапшу. Маринованная красная капуста станет ярким украшением застолья, а вегетарианский суп из овощей, дополненный кокосовым молоком, порадует нежным сиреневым оттенком.
Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!