1 Бонусная
программа
3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Занимательная история сельдерея

Занимательная история сельдерея

5
Спокойно лежа на прилавках магазинов, тихий зеленый сельдерей не привлекает к себе особого внимания. И зря! Он скрывает множество тайн. С точки зрения ботаники он вообще не должен был оказаться таким популярным в кулинарии. В древности сельдерей культивировали как лекарственное и декоративное растение. Сократ, который отравился родственником сельдерея, был бы удивлен современным спортсменам, которые включают это растение свой рацион. Естественно – «палочка» сельдерея содержит всего-то шесть калорий!

sous-dip-iz-beloy-fasoli-s_658x334.jpg

В Древней Греции и Китае сельдерей почитался как афродизиак и средство от похмелья. В средневековой Британии и Франции его использовали для лечения кашля и грудной жабы. В Египте венки из сельдерея дарили вельможам (в гробнице у Тутанхамона нашли такой венок). Мало кто знает, что в Древнем Риме триумфаторов награждали лавровым венком, а атлетов – сельдерейным! В Индии стебель сельдерея считался символом жизненных сил, употребление сельдерея считалось способом очистить нижнюю чакру. Травники эзотерического толка и сегодня используют семена сельдерея для лечения страхов, неуверенности и сумбура в мыслях. Непонятно почему, это растение всегда считалось магическим. 

BND_in_post_658x334-2.jpg

Сельдерей начали добавлять в пищу в Италии в 17-м веке. В супы для бедных, в рагу и похлебки. Позднее некоторые эстеты распробовали терпкий запах и перевезли сельдерей в Новый Свет. Один из плюсов сельдерея – он долго хранится. Для свежести – храните в холодильнике и отрезайте кончики, если остались отдельные стебли. 

Celery cream soup _658x334-3.jpg

Традиционное западное блюдо из сельдерея называется «муравьи на бревнышке». Чтобы его приготовить, нужно намазать стебель ореховым маслом и посыпать цукатами. Сельдерей прекрасно раскрывается в супах. Если вы не любитель вареных волокон, просто не оставляйте его в готовом блюде – он отлично отдает вкус бульону. В салатах используются нарезанные стебли, а корни и листья можно добавлять при варке гарниров, они придадут крупам и картофелю пряные нотки.

236fe6057fcb3ffcfd4a0696da0c2e48.jpg

Вкус сельдерея признан одним из самых трудно описываемых, так что если вы желаете озадачить знакомого сомелье, попросите его этот вкус описать. 

Сельдерей родом из болотистой местности, поэтому выращивание его в домашних условиях требует влажной, торфяной почвы. Этим, кстати, и объясняется его водянистость и некалорийность.

Green smoothie with celery_658x334-5.jpg



5
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
5 комментариев
  1. Юлия
    Юлия
    03 Мар 2017 14:26
    Отличная статья!!
  2. Надежда Панкова
    Надежда Панкова
    29 Ноя 2016 20:25
    нужно попробовать...
  3. Мария
    Мария
    29 Ноя 2016 09:32
    вкусно
  4. Мария
    Мария
    29 Ноя 2016 09:31
    Ни раза не пробовала сельдерей...
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
×
У НАС МНОГО
УВЛЕКАТЕЛЬНЫХ
СТАТЕЙ!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
на обработку персональных данных.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена
ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней,
чтобы проверить правильность адреса
и получайте интересные статьи
и предложения от Bonduelle.
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ