Ароматный говяжий суп с чечевицей
Ингредиенты
1 порция
Говядина700 г
Сельдерей2 стебля
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок6 зубчиков
Помидоры в с/с400 г
Бульон мясной1 л
Масло оливковое2 ст. л.
Розмарин сушеный0 щепотка
Орегано (сушеный)0 щепотка
Кинза0 небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Говядину нарежьте кубиками по 2 см, посолите и поперчите, обжарьте со всех сторон на разогретом масле в течение примерно 10 минут. Переложите в кастрюлю с тяжелым дном.
- Сельдерей и морковь крупно порежьте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — пластинками. Выложите овощи на сковороду и обжаривайте, помешивая, 8 минут.
- В кастрюлю налейте бульон доведите до кипения и убавьте огонь. Получается, что мясо переложено в одну кастрюлю, а бульон наливаем в другую.
- Мясо и обжаренные овощи выложите в кастрюлю, добавьте помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на 4 части, розмарин и орегано, перемешайте, закройте крышкой и тушите 1 час.
- В конце добавьте чечевицу, посолите, поперчите, доведите до кипения и выключите.
- Сверху посыпьте свежей измельченной кинзой.