3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории

Новогодний кинозал

17 декабря 2018
Bonduelle
0 комментариев
Вкусные истории

Ни один праздник не ассоциируется у нас с детством больше, чем Новый год. Даже самые серьезные и ответственные люди попадают под обаяние волшебства и, словно малыши, ждут чуда. С антресолей достается коробка с игрушками – свидетелями истории жизни семьи. Елка разноцветно и игриво подмигивает огоньками. Взрослые тайком подворовывают из вазочки конфеты и стараются не очень громко шуршать фантиками, чтобы дети не застали их за «неблаговидным» занятием. Аромат мандаринов на несколько дней становится не просто ароматом, а тем самым запахом детства. А по телевизору идут старые советские фильмы, добрые, ироничные и ностальгические.
Мы решили составить коллекцию любимых кинофильмов и приготовить несколько блюд, чтобы смотреть было вкусно и весело.

Ирония судьбы, или С легким паром

2 1000х440.jpg

Да, все мы знаем его наизусть – даже звук можно выключить. Мы можем продолжить каждую фразу с любого места. И конечно, каноническое: «Господи, как скучно мы живем! В нас пропадает дух авантюризма! Мы перестали лазить в окна к любимым женщинам. Мы перестали делать большие хорошие глупости. Эхх… какая гадость! Какая гадость эта ваша заливная рыба!»
Да, Надя не была мастером кулинарного дела. Просто она не знала, что по рецепту оливье с соусом песто из зеленого горошка получается восхитительным. Зато теперь это знаете вы!

Карнавальная ночь

3 1000х440.jpg

«Есть установка весело встретить Новый год!» Как бы мы жили, если бы эта теперь уже классическая картина с товарищем Огурцовым не дошла бы до зрителя. Это было вполне возможно. Худсовет посчитал ленту неудачной, скучной и бездарной. И только Иван Пырьев настоял, чтобы «Карнавальную ночь» пустили в прокат. Именитому режиссеру перечить не посмели. Не будь его воля, мы бы никогда не узнали, что «если взять телескоп и посмотреть на небо вооруженным глазом, то мы увидим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки… Лучше всего, конечно пять звездочек! Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – это науке неизвестно!»
Поверим ученому и приготовим овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой.

Морозко

4 1000х440.jpg

Инна Чурикова мечтала сняться в этом фильме. Пробовали ее несколько раз. Начинающей актрисе пришлось сгрызть почти корзину орехов, пока ее не утвердили на роль. Но когда она посмотрела кино, то пришла в ужас: «Какая я страшная… Кто же меня замуж возьмёт!» А ведь ее прынцесса стала у многих самым любимым персонажем. - Прынцесса! Как есть прынцесса!… Не, не прынцесса… - А хто жа? - Королевна!

Помните, как в «Морозко» свеклой Марфуше натирали щеки? Да, этот овощ – прекрасная натуральная косметика. Но мы все же советуем использовать его по прямому назначению – кулинарному. Чтобы не потерять много времени и поскорее вернуться к просмотру, приготовим быстрый винегрет с сельдью.

Вечера на хуторе близ Диканьки

5 1000х440.jpg

Какие праздники без этого фильма, который рождает настроение веселой чертовщинки и отлично смотрится под метель за окном. Кстати, Георгий Милляр, игравший черта был вынужден в свои 58 лет лично исполнять самый сложный трюк – полет черта по небу. Репетировавший этот эпизод цирковой акробат получил травму, а съемки отменить не могли.
Под «Вечера» нам требуется украинское блюдо. А что едят в Украине? Ответим цитатой: «Все святые люди и угодники божии едали галушки». Галушек не обещаем, но приготовим не менее популярное в этой стране блюдо - вареники. Будут они у нас с капустой и грибами под горчичным соусом.

Новогодние приключения Маши и Вити

6 1000х440.jpg

Еще одна сказка, которую с удовольствием посмотрят не только дети, но и родители. Они же еще помнят, как сами мечтали отведать пирожков из чудо-печки. Конвертики с цветной капустой и медовой глазурью очень интересно готовить, так что ребята с радостью поучаствуют в процессе!
И посмотрите внимательно на гитару в руках Кота Матвея. Создатели фильма были поклонниками группы «Битлз». Поэтому гитара напоминает инструмент левши Пола Маккартни. Кот Матвей тоже держит гитару грифом вправо, как левша.

Чародеи

7 1000х440.jpg

Эх, не любили цензоры из худсовета котиков так, как любим их мы. Сегодня говорящий кот Василий мог бы стать героем всех соцсетей. И как он говорил! У Василия была в первоначальном варианте картины целая роль. Например, он приходил к директору института Шемаханской, чтобы попросить отпуск не в январе, а в марте, как у всех нормальных котов. Советовал главному герою не противиться инстинктам и поцеловать Аленушку. Но для тех времен такие шутки были чересчур игривы и поэтому отправились под нож.
К счастью, гнев начальства не вызвала сварливая скатерть-самобранка – мечта любой хозяйки! Вот бы расстелить - и все готово! Мечты, мечты... Придется самим. Поэтому у нас чудесное блюдо - пшеница по-русски с зеленой фасолью, огурцами и сливочным сыром.

Эта веселая планета

8 1000х440.jpg

Нелегким испытанием для инопланетных гостей оказалась встреча Нового года на Земле. Поскольку их появление никого не удивило, пришлось как-то адаптироваться к странным обстоятельствам «непонятного земного праздника». И вообще, место непонятное, по инопланетным меркам фантастическое. «Да вы посмотрите, тут даже природа не уничтожена! Никакой цивилизации» Но удивительнее всего, что тут существует такое необъяснимое чувство, как любовь. Новогоднюю сказку с песнями, танцами и любовью предлагаем сопроводить горячим и острым, как любовь, блюдом – чили с говядиной, фасолью и тыквой.

Автор
Bonduelle
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ