• Разморозьте цветную капусту, нарежьте на соцветия и обжарьте на растительном масле на среднем огне с мелко нарубленным чесноком, паприкой и солью.
  • Тесто раскатайте до толщины 2 мм и нарежьте на квадратики 15x15 см.
  • В каждый квадратик положите обжаренную цветную капусту, соберите края теста наверху в виде конвертика и защипните. Затем прижмите сверху ладонью и обмажьте медом.
  • Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке 10-15 минут.

ПИСЬМА СЧАСТЬЯ

Конвертики с цветной капустой и медовой глазурью

Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Тесто слоеное
    500 г
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Паприка молотая
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Чтобы тесто не липло к рукам и скалке, присыпьте его мукой, но не перестарайтесь, иначе не сможете защипнуть края.

Настоящие бумажные письма теперь пишут очень редко, а ведь это одно из самых приятных и волнующих ощущений - открывать конверт с добрыми новостями от близкого человека. Порадуйте родных и друзей, написав им самые настоящие теплые письма.

Как играть

1. Вместе с ребенком вы подготовите два вида писем: добрые бумажные и вкусные съедобные. Сначала для них нужно сделать конверты. Пока ребенок будет склеивать их из цветной бумаги (можно использовать схему), вы готовите основу для конвертиков из теста.
2. Затем их нужно наполнить начинкой и завернуть. А ребенок в это время напишет свои письма с добрыми пожеланиями близким
3. Конверты запечатываются. Бумажные отправляются в специально отведенный ящик, а съедобные - в духовку.
4. Когда вся семья соберется за столом, раздайте всем вкусные конверты и добрые письма и прочитайте их вслух.

12 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
15 мин
Калорийность
184 ккал/100г
Постное
Расчёт порций
4
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Тесто слоеное
    500 г
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Паприка молотая
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу
  1. Разморозьте цветную капусту, нарежьте на соцветия и обжарьте на растительном масле на среднем огне с мелко нарубленным чесноком, паприкой и солью.
  2. Тесто раскатайте до толщины 2 мм и нарежьте на квадратики 15x15 см.
  3. В каждый квадратик положите обжаренную цветную капусту, соберите края теста наверху в виде конвертика и защипните. Затем прижмите сверху ладонью и обмажьте медом.
  4. Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке 10-15 минут.

12 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ангелина Лебедько-Макаркина
    Ангелина Лебедько-Макаркина 1 год назад
    Отличная идея!
  2. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Замечательная идея!
  3. Марина
    Марина 1 год назад
    Вот фантазии у людей!!!!
  4. Tanya
    Tanya 1 год назад
    очень просто и интересно) готовили с дочкой, письма счастья улетели все в миг:)
  5. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    приготовлю
  6. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    Интересная идея!
  7. Камаева ирина
    Камаева ирина 1 год назад
    Завтра приготовлю
  8. Владимир
    Владимир 1 год назад
    хорошая идея
  9. Наталья Карпова
    Наталья Карпова 1 год назад
    Интересная идея! Я и сама не против это попробовать!
  10. Антонина
    Антонина 1 год назад
    Попробую сегодня приготовить.
  11. Антонина
    Антонина 1 год назад
    Попробую сегодня приготовить.
  12. Римма
    Римма 1 год назад
    Выглядят очень аппетитно. С мёдом сделала две штуки (на пробу), остальные яйцом смазывала. Получилось очень вкусно, хорошо подойдут к овощным супам вместо обычного хлеба. P.S. Чеснока положила один зубчик для аромата. И с медом семья просила не делать.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ