• Разморозьте цветную капусту, нарежьте на соцветия и обжарьте на растительном масле на среднем огне с мелко нарубленным чесноком, паприкой и солью.
  • Тесто раскатайте до толщины 2 мм и нарежьте на квадратики 15x15 см.
  • В каждый квадратик положите обжаренную цветную капусту, соберите края теста наверху в виде конвертика и защипните. Затем прижмите сверху ладонью и обмажьте медом.
  • Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке 10-15 минут.

ПИСЬМА СЧАСТЬЯ

Конвертики с цветной капустой и медовой глазурью

Расчёт на
  • 1 упаковка
    (400 г)
  • Тесто слоеное
    500 г
  • Мёд
    2 ст. л.
  • Масло растительное
    2 ст. л.
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Паприка молотая
    0.5 ч. л.
  • Соль
    по вкусу

Настоящие бумажные письма теперь пишут очень редко, а ведь это одно из самых приятных и волнующих ощущений - открывать конверт с добрыми новостями от близкого человека. Порадуйте родных и друзей, написав им самые настоящие теплые письма.

Как играть

1. Вместе с ребенком вы подготовите два вида писем: добрые бумажные и вкусные съедобные. Сначала для них нужно сделать конверты. Пока ребенок будет склеивать их из цветной бумаги (можно использовать схему , вы готовите основу для конвертиков из теста.
2. Затем их нужно наполнить начинкой и завернуть. А ребенок в это время напишет свои письма с добрыми пожеланиями близким
3. Конверты запечатываются. Бумажные отправляются в специально отведенный ящик, а съедобные - в духовку.
4. Когда вся семья соберется за столом, раздайте всем вкусные конверты и добрые письма и прочитайте их вслух.

11 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить
на e-mail
Загрузка
Скачать
Способ приготовления
  1. Разморозьте цветную капусту, нарежьте на соцветия и обжарьте на растительном масле на среднем огне с мелко нарубленным чесноком, паприкой и солью.
  2. Тесто раскатайте до толщины 2 мм и нарежьте на квадратики 15x15 см.
  3. В каждый квадратик положите обжаренную цветную капусту, соберите края теста наверху в виде конвертика и защипните. Затем прижмите сверху ладонью и обмажьте медом.
  4. Выпекайте в разогретой до 170-180°С духовке 10-15 минут.

Чтобы тесто не липло к рукам и скалке, присыпьте его мукой, но не перестарайтесь, иначе не сможете защипнуть края.

Другие рецепты с этими овощами

11 Комментариев

Написать комментарий
  1. Наталья
    Наталья 1 день назад
    Комментарий на модерации.
  2. Марина
    Марина 6 дней назад
    Вот фантазии у людей!!!!
  3. Tanya
    Tanya 8 дней назад
    очень просто и интересно) готовили с дочкой, письма счастья улетели все в миг:)
  4. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    приготовлю
  5. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    Интересная идея!
  6. Камаева ирина
    Камаева ирина 3 месяца назад
    Завтра приготовлю
  7. Владимир
    Владимир 7 месяцев назад
    хорошая идея
  8. Наталья Карпова
    Наталья Карпова 8 месяцев назад
    Интересная идея! Я и сама не против это попробовать!
  9. Антонина
    Антонина 8 месяцев назад
    Попробую сегодня приготовить.
  10. Антонина
    Антонина 8 месяцев назад
    Попробую сегодня приготовить.
  11. Римма
    Римма 8 месяцев назад
    Выглядят очень аппетитно. С мёдом сделала две штуки (на пробу), остальные яйцом смазывала. Получилось очень вкусно, хорошо подойдут к овощным супам вместо обычного хлеба. P.S. Чеснока положила один зубчик для аромата. И с медом семья просила не делать.
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту