Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут 50 удивительных фактов о грибах Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут 20 продуктов для отличной работы мозга Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде
Истории о чечевице

Истории о чечевице

Сегодня сортов чечевицы столько, что знать, как она готовится – отдельное мастерство. Поэтому, если вы чего-то не знаете о чечевице, не расстраивайтесь. Мало кто знает.

 

 

Чечевица, как и большинство бобовых, крайне полезна, содержит множество микроэлементов, витаминов, всяких триптофанов и цельных белков. Смесь риса и чечевицы, носит название маджадара, что не только красиво, но и очень вкусно! Хотя надменные арабы называли такое блюдо «мясом для бедных». Чечевица прекрасна как по вкусу, так и по консистенции. Своей волокнистостью она чем-то напоминает мясо, и, если приправить ее тамариндовым соусом, то становится практически неотличимой от мяса.

 

 

В мире много сортов чечевицы, но наиболее популярные коричневая, красная, сорта «белуга» и пюи. Коричневая чечевица самая дешёвая и популярная, из этого сорта готовят супы с овощами и различными травами. Красная чечевица быстро разваривается, поэтому ее используют, когда времени мало: она готовится всего 10-15 минут. Самые мелкие семена чечевицы напоминают икру, поэтому этот сорт назвали «белуга» – как белужья икра, они округлые и черные. И самые дорогие.

 

 

А самая ароматная – пюи (черно-зеленого цвета). Название ей дал французский городок, где и вывели этот сорт чечевицы. Варить её придется дольше всех, зато она прекрасная составляющая разнообразных салатов – благодаря своей упругости пюи не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.

 

 

Вкусовые качества чечевицы позволяют ей сочетаться с целой палитрой продуктов и быть как основой, так и интересной деталью. Классические сочетания: чечевица и грибы, чечевица и сыр, чечевица и тыква. Любое мясо и овощи составляют с ней гармоничную комбинацию! Приятного аппетита. 



Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Прочитать
Грибы – удивительные создания. Ученые отвели им отдельное царство, которое насчитывает огромное количество грибов в мире. Они одни из древнейших обитателей планеты и заслуживают того, чтобы поговорить о них подробнее.
Прочитать
Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ