Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Как украсить новогодний стол? Советы декоратора Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира
Истории о чечевице

Истории о чечевице

0

Сегодня сортов чечевицы столько, что знать, как она готовится – отдельное мастерство. Поэтому, если вы чего-то не знаете о чечевице, не расстраивайтесь. Мало кто знает.

 

 

Чечевица, как и большинство бобовых, крайне полезна, содержит множество микроэлементов, витаминов, всяких триптофанов и цельных белков. Смесь риса и чечевицы, носит название маджадара, что не только красиво, но и очень вкусно! Хотя надменные арабы называли такое блюдо «мясом для бедных». Чечевица прекрасна как по вкусу, так и по консистенции. Своей волокнистостью она чем-то напоминает мясо, и, если приправить ее тамариндовым соусом, то становится практически неотличимой от мяса.

 

 

В мире много сортов чечевицы, но наиболее популярные коричневая, красная, сорта «белуга» и пюи. Коричневая чечевица самая дешёвая и популярная, из этого сорта готовят супы с овощами и различными травами. Красная чечевица быстро разваривается, поэтому ее используют, когда времени мало: она готовится всего 10-15 минут. Самые мелкие семена чечевицы напоминают икру, поэтому этот сорт назвали «белуга» – как белужья икра, они округлые и черные. И самые дорогие.

 

 

А самая ароматная – пюи (черно-зеленого цвета). Название ей дал французский городок, где и вывели этот сорт чечевицы. Варить её придется дольше всех, зато она прекрасная составляющая разнообразных салатов – благодаря своей упругости пюи не разваривается и сохраняет свою форму даже при перемешивании и добавлении кислых соусов. Обладает ярким вкусом и пряным (перцовым) ароматом.

 

 

Вкусовые качества чечевицы позволяют ей сочетаться с целой палитрой продуктов и быть как основой, так и интересной деталью. Классические сочетания: чечевица и грибы, чечевица и сыр, чечевица и тыква. Любое мясо и овощи составляют с ней гармоничную комбинацию! Приятного аппетита. 



0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

Мир вина полон стереотипов. Стоит только упомянуть о том, что вы собираетесь приготовить к этому напитку что-нибудь необычное, окружающие немедленно расскажут, что вы делаете не так. Эта несправедливость натолкнула нас на мысль расставить точки над «i» и опровергнуть несколько распространенных мифов и стереотипов винного мира. А заодно и подобрать небанальные сочетания этого чудесного напитка с полезными блюдами для теплого семейного застолья. 

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ