3 Моя кулинарная
книга
4 Вопросы
и ответы
5 Настройки
профиля
6 Выход
Кухни стран мира
Кухни стран мира
Полезные советы
Полезные советы
Вкусные истории
Вкусные истории
Популярные статьи
10 блюд за 15 минут Как загадывать желания, чтобы они сбылись? Идеи восхитительных новогодних салатов за 15 минут Пять блюд с сельдереем Занимательная история сельдерея Сказки о постной еде Самые необычные заготовки мира Быстрые закуски для большой компании
5 идеальных фруктов для салатов

5 идеальных фруктов для салатов

0

Салаты хороши тем, что никогда не надоедают. Даже один и тот же рецепт можно видоизменять, если добавлять другие составляющие. И каждый раз вы получите иной вкус.

Фрукты в салате всегда интересно и полезно. Конечно, это витамины и микроэлементы. Это клетчатка, необходимая организму, чтобы он функционировал слаженно и бесперебойно. Это эстетическое удовольствие: кусочки хурмы, манго, арбуза или зерна граната раскрасят вашу трапезу радостными цветами.

Мы выбрали 5 фруктов, которые идеальны в салатах.

 

1.     Фруктовые салаты с бананами

Отличный вариант для завтрака. Прямо с утра вы получите калий для сердца, магний для нервной системы, натрий для метаболизма, витамины А для кожи, С для иммунитета, В6 для настроения. Бананы питательны и прекрасно утоляют голод, дают энергию, необходимую в начале рабочего дня. Предлагаем приготовить свекольный салат с ананасом, апельсином, медом и орешками .

 

2.     Салаты с ананасом

Один из самых популярных фруктов для салатов. Гармоничен с птицей и мясом. Кладезь витаминов и минералов – более 40 элементов. Улучшает пищеварение, разжижает кровь, нормализует давление, укрепляет и очищает сосуды. Рекомендуется в диетах для стремящихся расстаться с лишними килограммами. Нам нравится очень простой в приготовлении и очень изысканный салат с ананасом, стручковой фасолью и грейпфрутом. Если вы ждете гостей, обратите на него особое внимание. 20 минут – и необычный нарядный салат готов к подаче на стол.

Если вам не чужды гастрономические эксперименты, то салат с кукурузой, тунцом и ананасом порадует вас нетривиальным сочетанием ингредиентов.

 

3.     Салаты с грейпфрутом

Салаты с его участием хороши летом. В жаркую погоду тонкая кислинка, присущая грейпфруту, освежит и даже охладит излишнюю разгоряченность. Лучшие представители произрастают на Кубе. В феврале там в течение нескольких дней весело празднуют дни урожая. С музыкой, танцами, фестивалями и завершающей точкой – грейпфрутовым пиром. Кстати, вы знаете, почему грейпфрут горчит? В его пленках и перегородках содержится уникальное вещество – нарингин. Он расщепляет жиры, активизирует работу печени. Попробуйте салат из шпината с семгой и грейпфрутом или салат с утиной грудкой, запеченный с грейпфрутовым сиропом и грибами по–нормандски.

 

4.     Салаты с авокадо

Его распробовали много веков назад ацтеки. Дальний родственник лаврового листа – они из одного семейства. Его обязательно включают в рацион вегетарианцы и те, кто соблюдает посты, так как аллигаторова груша богата растительными белком и жирами. В Средние века моряки использовали авокадо взамен сливочного масла. Сам по себе фрукт довольно нейтрален, зато в салатах оттеняет вкус других продуктов. Салат из чечевицы, с авокадо, лаймом и кинзой вкусный и оригинальный по подаче. Микс–салат с хрустящим беконом, авокадо и острой фасолью – когда нет времени на готовку. Салат с чечевицей, креветками, нектарином и авокадо – новый взгляд на привычное сочетание креветок и авокадо.

 

5.     Салаты с яблоком

Очень благодарный для салатов фрукт. Сочетается практически с любыми продуктами. В зависимости от сорта добавит сладости или кислинки. Греческий Аполлон стал «отцом» английского названия apple, поскольку яблоня была священным деревом этого бога. Больше всего витаминов – в недоспелых зеленых яблоках. И возможно, в недалеком будущем салат станет делать еще удобнее. Не так давно скрестили, причем, как уверяют, без генных технологий, яблоко и помидор, которые никак самостоятельно встретиться в природе не могли. Что получилось в итоге? Новый фрукто–овощ имеет мякоть, как у томата, яблочный аромат и растет на дереве. Пока же новшество не появилось в магазинах, используем традиционные яблоки и приготовим салат из свеклы со стручковой фасолью и яблоком, салат с яблоками, тыквой и творогом или салат из свеклы, чечевицы и яблок.

 

 


 

 


 




0
Автор:

1. Морковь не всегда была оранжевой.

Первая морковь, которую обнаружил древний человек, была фиолетового цвета.  Ее стали выращивать из-за душистых семян и зелени, так как употреблять в пищу сам корнеплод было нельзя из-за его сильной горечи. Со временем его удалось сделать сладким и не жестким. Позже появились красные, желтые и белые сорта моркови. А оранжевой она стала только в XVII веке.

В составе каждого гриба – приблизительно 90% воды. Поэтому при обжарке грибы значительно уменьшаются в размерах, а если вы планируете использовать сырые грибы (например, шампиньоны) в салате, то чистить их лучше без воды.

Фасоль зеленая тонкая
Кукуруза  натурально сладкая
Морковь тертая
Фасоль белая
Винегрет
Свекла в кубиках
Оливье
Фасоль красная
Нут
Чечевица
0 комментариев
x
Сообщение отправлено!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
ПОДПИСКА
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ