Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на работу с данными файлами.
Если вы хотите представить себя жителем жаркой Бразилии или Эквадора – приготовьте арракачу.
Овощ достойно выступит как замена картофелю, а его плотная мякоть порадует ярким вкусом: с оттенками сельдерея и жареного каштана.
Арракача – это овощ, который получил широкое распространение в Южной Америке. Культура относится к зонтичным растениям, по внешнему виду напоминает крупную морковь. Венесуэльцы называют корнеплод арракачи «креольским сельдереем», эквадорцы – «белой морковью», а с бразильского его имя переводится как «картофель барона». Учитывая питательную ценность, культуру смело можно назвать бароном среди овощей:
Латиноамериканцы готовят из овоща санкочо – густой суп из нескольких видов мяса, В Колумбии даже используют мясо черепахи. Конечно, ловить черепах не обязательно – просто добавьте арракачу в любимый суп. Корнеплод сочетается с мясом и рыбой, как и картофель, подходит для приготовления нежного пюре. Если запечь овощ с розмарином, он заиграет новыми вкусовыми оттенками и напомнит об ароматах Средиземноморья. Наслаждайтесь вкусной, здоровой пищей с Bonduelle!