Зеленый крем-суп с щавелем, авокадо и маслинами
Ингредиенты
1 порция
Щавель100 г
Авокадо1 шт.
Бульон куриный450 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Руккола50 г
Масло оливковое1 ст. л.
Маслины100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным и мягким.
- Добавьте горох и фасоль. Тушите 3–4 минуты, а затем влейте бульон. Варите 10–12 минут, периодически помешивая. Добавьте щавель и варите еще 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте мякоть авокадо и измельченный чеснок, взбейте все блендером до однородного состояния. Приправьте солью и перцем.
- Подавайте, украсив рукколой и маслинами.