Суп со стручковой фасолью и курицей

Ингредиенты
6 порций
Картофель300 г
Морковь100 г
Лук репчатый100 г
Перец болгарский150 г
Вода питьевая2 л
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист1 шт
Куриное бедро400 г
Приготовление
- Приготовьте бульон. Куриные бёдра положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне около 20 минут. Добавьте лавровый лист.
- Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте. Картофель и болгарский перец нарежьте кубиками.
- Добавьте овощи в суп. Из готового бульона достаньте курицу, дайте ей остыть, а затем разберите мясо на небольшие кусочки. В кипящий бульон добавьте картофель и варите 5-7 минут. Затем добавьте морковь, лук и болгарский перец. Варите ещё 10 минут.
- Завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю замороженную стручковую фасоль Бондюэль, кусочки куриного мяса, соль и перец по вкусу. Варите суп ещё 5-7 минут до готовности всех овощей.
- Подавайте. Дайте супу настояться под крышкой несколько минут. Разлейте по тарелкам и подавайте горячим.
Для более яркого вкуса и аромата при подаче добавьте в тарелку с супом ложку сметаны или нежирного йогурта. Также суп отлично сочетается со свежей зеленью: укропом или петрушкой.








