Тыквенный крем-суп с крабом и кардамоном

/ 5
98 Ккал / 100 г
25 мин
Тыквенный крем-суп  с крабом и кардамоном

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая150 г
Тыква Баттернат250 г
Лук-шалот1 головка
Бульон куриный400 мл
Крабовое мясо150 г
Сливки 10%70 мл
Тыквенные семечки очищенные3 ст. л.
Масло оливковое60 мл
Кардамон1 ч. л.
Базилик0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, лук и тыкву нарежьте средними кубиками. В кастрюле, на оливковом масле обжаривайте все овощи, помешивая, 6–8 минут.
  2. Влейте бульон и сливки. Добавьте кардамон (перед взбиванием удалить). Варите на среднем огне под крышкой 25 минут.
  3. Взбейте блендером и приправьте специями.
  4. Тыквенные семечки подсушите на сковороде.
  5. Крабовое мясо порвите руками на крупные кусочки.
  6. Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите крабовое мясо и посыпьте тыквенными семечками.
Перед подачей в суп можно добавить немного оливкового масла. Каротин - витамин А, содержащийеся в моркови, – лучше усваивается с жирами.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте