Тыквенный крем-суп с крабом и кардамоном
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая150 г
Тыква Баттернат250 г
Лук-шалот1 головка
Бульон куриный400 мл
Крабовое мясо150 г
Сливки 10%70 мл
Тыквенные семечки очищенные3 ст. л.
Масло оливковое60 мл
Кардамон1 ч. л.
Базилик0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Морковь, лук и тыкву нарежьте средними кубиками. В кастрюле, на оливковом масле обжаривайте все овощи, помешивая, 6–8 минут.
- Влейте бульон и сливки. Добавьте кардамон (перед взбиванием удалить). Варите на среднем огне под крышкой 25 минут.
- Взбейте блендером и приправьте специями.
- Тыквенные семечки подсушите на сковороде.
- Крабовое мясо порвите руками на крупные кусочки.
- Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите крабовое мясо и посыпьте тыквенными семечками.