Тыквенный крем-суп с белой фасолью
Ингредиенты
1 порция
Тыква800 г
Лук-шалот100 г
Масло сливочное20 г
Сельдерей стебель100 г
Соль1 ч. л.
Вода300 мл
Перец черный молотый1 ч. л.
Приготовление
- Сельдерей и лук тонко нарежьте и поджарьте до мягкости в кастрюле с толстым дном с небольшим количеством масла. Сюда же добавьте специи.
- Тыкву очистите от семян и волокон, затем срежьте кожуру. Нарежьте кубиками. Очищенной мякоти должно получиться 600-700 г.
- Положите тыкву в кастрюлю, добавьте воду, перемешайте и тушите 20-30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте белую фасоль от Bonduelle.
- Тщательно измельчите овощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо.
- Подавайте с гренками.