Томатный суп со сладким перцем и клецками из индейки
Ингредиенты
1 порция
Помидоры протертые консервированные600 г
Картофель3 шт.
Чеснок3 зубчика
Розмарин1 веточка
Базилик1 веточка
Филе индейки250 г
Сливки 35%100 мл
Яйцо куриное1 шт.
Масло оливковое70 мл
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лечо выложите на сито и слейте маринад в миску. Оставшийся перец нарежьте тонкой соломкой.
- В кастрюле раскалите оливковое масло, добавьте нарезанный мелким кубиком картофель, измельченный чеснок и листья розмарина и слегка обжарьте.
- Сок от лечо смешайте с томатным пюре, влейте в кастрюлю и добавьте 200 мл воды.
- Варите суп на среднем огне 20-25 минут. В конце приготовления добавьте нарезанный перец, приправьте по вкусу и снимите с огня.
- В блендере взбейте индейку со сливками, яйцом, базиликом и специями по вкусу. Сделайте из получившегося фарша маленькие шарики и отварите в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
- Разлейте суп по тарелкам, добавьте клецки и украсьте зеленью.