Томатно-нутовый суп
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая80 г
Тыква Баттернат80 г
Перец красный молотый1 ч. л.
Бульон куриный800 мл
Помидоры в с/с400 г
Болгарский перец1 шт.
Сметана 15%2 ст. л.
Зелень5 веточек
Чеснок3 зубчика
Кориандр молотый1 ч. л.
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Приготовление
- Раздавите чеснок, смешайте его с красным перцем, кориандром и солью.
- Перец нарежьте мелкими кусочками и обжарьте его в течение 5–7 мин. на растительном масле. Добавьте чеснок со специями и прожарьте ~1 мин.
- Добавьте томаты, нут, морковь, тыкву и бульон. Доведите до кипения и варите 25 мин. под крышкой.
- Пюрируйте суп, добавьте соль, если надо.
- Украсьте сметаной и зеленью.