• Сварите овощной бульон: возьмите около 1,5 л воды, пол-луковицы, половину моркови, половину корня сельдерея, перец горошком, приправы, соль. Варите все вместе на среднем огне до мягкости овощей.
  • Сделайте гренки: в оливковое масло (2 ст. л.) нарежьте мелко 1 зубчик чеснока, специи, соль, добавьте порезанный кубиками хлеб и перемешайте, дайте пропитаться, выложите на противень и сушите при температуре ~ 130 градусов около 40 минут, проверяя готовность.
  • На сковороде прогрейте оливковое масло (1 ст. л.), добавьте оставшийся мелко порезанный чеснок и красный перец, следом лук, морковь, стебли сельдерея – все вместе тушите некоторое время (~ 5–7 минут). Проверьте, чтобы ничего не подгорело, перемешайте. Далее выложите порезанные помидоры и продолжайте тушить, через минут 5–7 добавьте томатную пасту, фасоль, при необходимости немного воды или овощного бульона.
  • Если требуется, добавьте сахар. Добавьте туда же травы (тимьян и розмарин). Тушите все вместе на небольшом огне до готовности.
  • Процедите бульон, отправьте в блендер, туда же добавьте тушеные на сковороде овощи с фасолью и все вместе пюрируйте в блендере.
  • Овощное пюре переложите в кастрюлю, добавьте бульон и прогревайте вместе, по вкусу посолите, поперчите – доведите почти до кипения и потом, хорошо перемешав, выключите огонь, дайте супу немного настояться.

Нина
Самойлова

Автор рецепта

Томатно-фасолевый суп

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Хлеб белый
    2 кусочка
  • Хлеб черный
    2 кусочка
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сельдерей
    2 стебель
  • Сельдерей (корень)
    0.5 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    1 кг
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Смесь «Прованские травы»
    по вкусу
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Хмели-сунели
    по вкусу
  • Соль морская и перец
    по вкусу

при кипении от супов-пюре часто летят брызги. Убавьте нагрев. Используйте специальный сетчатый экран,частично закройте крышкой или накройте пищевой фольгой, проткнув ее несколько раз для выхода пара.

26 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
114 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Хлеб белый
    2 кусочка
  • Хлеб черный
    2 кусочка
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сельдерей
    2 стебель
  • Сельдерей (корень)
    0.5 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 54 рецепта
    Помидоры
    1 кг
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Смесь «Прованские травы»
    по вкусу
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Хмели-сунели
    по вкусу
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Сварите овощной бульон: возьмите около 1,5 л воды, пол-луковицы, половину моркови, половину корня сельдерея, перец горошком, приправы, соль. Варите все вместе на среднем огне до мягкости овощей.
  2. Сделайте гренки: в оливковое масло (2 ст. л.) нарежьте мелко 1 зубчик чеснока, специи, соль, добавьте порезанный кубиками хлеб и перемешайте, дайте пропитаться, выложите на противень и сушите при температуре ~ 130 градусов около 40 минут, проверяя готовность.
  3. На сковороде прогрейте оливковое масло (1 ст. л.), добавьте оставшийся мелко порезанный чеснок и красный перец, следом лук, морковь, стебли сельдерея – все вместе тушите некоторое время (~ 5–7 минут). Проверьте, чтобы ничего не подгорело, перемешайте. Далее выложите порезанные помидоры и продолжайте тушить, через минут 5–7 добавьте томатную пасту, фасоль, при необходимости немного воды или овощного бульона.
  4. Если требуется, добавьте сахар. Добавьте туда же травы (тимьян и розмарин). Тушите все вместе на небольшом огне до готовности.
  5. Процедите бульон, отправьте в блендер, туда же добавьте тушеные на сковороде овощи с фасолью и все вместе пюрируйте в блендере.
  6. Овощное пюре переложите в кастрюлю, добавьте бульон и прогревайте вместе, по вкусу посолите, поперчите – доведите почти до кипения и потом, хорошо перемешав, выключите огонь, дайте супу немного настояться.

26 Комментариев

Написать комментарий
  1. Ekaterina
    Ekaterina 4 дня назад
    Ух ты,обязательно попробую!)
  2. Марина Лега
    Марина Лега 1 месяц назад
    мне понравилось
  3. Анастасия
    Анастасия 1 месяц назад
    класс
  4. Алина
    Алина 1 месяц назад
    сегодня же приготовлю)как раз ломала голову, чтобы вкусненькое приготовить)
  5. Надежда
    Надежда 1 месяц назад
    Немного перца и еще вкуснее
  6. Suxowa  Anastasya
    Suxowa Anastasya 2 месяца назад
    очень вкусный суп
  7. Виктор
    Виктор 2 месяца назад
    на заметку для зимы
  8. Любовь
    Любовь 2 месяца назад
    вкусно!
  9. Светлана Концевешкина
    Светлана Концевешкина 2 месяца назад
    Отличный источник белка
  10. Таня
    Таня 2 месяца назад
    мужу такое понравится
  11. латыпов тагир
    латыпов тагир 3 месяца назад
    любимое блюдо!
  12. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    уже готовила
  13. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    интересный рецепт
  14. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    вкусно
  15. Сергей
    Сергей 3 месяца назад
    Приятный вкус с кислинкой
  16. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Завтра приговлю
  17. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    Очень аппетитно!
  18. Латыпова Валентина
    Латыпова Валентина 3 месяца назад
    отличный суп!
  19. Сергей Заречный
    Сергей Заречный 3 месяца назад
    Очень аппетитно!
  20. Гульнара Кутузова
    Гульнара Кутузова 3 месяца назад
    Новый суп
  21. Подольская Алина
    Подольская Алина 3 месяца назад
    Завтра приговлю,давно не готовила такие супы!
  22. Виктор
    Виктор 3 месяца назад
    отличный суп!
  23. Анна Валерия
    Анна Валерия 3 месяца назад
    Понравился рецепт, спасибо)
  24. Ирина
    Ирина 3 месяца назад
    Обязательно приготовлю, оригинальный рецепт!
  25. ольга
    ольга 4 месяца назад
    очень вкусно
  26. Мария Иванова
    Мария Иванова 4 месяца назад
    уверена, что он потрясающий на вкус!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту