Томатно-фасолевый суп
  • Сварите овощной бульон: возьмите около 1,5 л воды, пол-луковицы, половину моркови, половину корня сельдерея, перец горошком, приправы, соль. Варите все вместе на среднем огне до мягкости овощей.
  • Сделайте гренки: в оливковое масло (2 ст. л.) нарежьте мелко 1 зубчик чеснока, специи, соль, добавьте порезанный кубиками хлеб и перемешайте, дайте пропитаться, выложите на противень и сушите при температуре ~ 130°С около 40 минут, проверяя готовность.
  • На сковороде прогрейте оливковое масло (1 ст. л.), добавьте оставшийся мелко порезанный чеснок и красный перец, следом лук, морковь, стебли сельдерея – все вместе тушите некоторое время (~ 5–7 минут). Проверьте, чтобы ничего не подгорело, перемешайте. Далее выложите порезанные помидоры и продолжайте тушить, через минут 5–7 добавьте томатную пасту, фасоль, при необходимости немного воды или овощного бульона.
  • Если требуется, добавьте сахар. Добавьте туда же травы (тимьян и розмарин). Тушите все вместе на небольшом огне до готовности.
  • Процедите бульон, отправьте в блендер, туда же добавьте тушеные на сковороде овощи с фасолью и все вместе пюрируйте в блендере.
  • Овощное пюре переложите в кастрюлю, добавьте бульон и прогревайте вместе, по вкусу посолите, поперчите – доведите почти до кипения и потом, хорошо перемешав, выключите огонь, дайте супу немного настояться.

Автор:

Нина
Самойлова

Томатно-фасолевый суп

Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Хлеб белый
    2 кусочка
  • Хлеб черный
    2 кусочка
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Сельдерей (корень)
    1/2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    1 кг
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Смесь «Прованские травы»
    по вкусу
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Хмели-сунели
    по вкусу
  • Соль морская и перец
    по вкусу

при кипении от супов-пюре часто летят брызги. Убавьте нагрев. Используйте специальный сетчатый экран,частично закройте крышкой или накройте пищевой фольгой, проткнув ее несколько раз для выхода пара.

Томатно-фасолевый суп
26 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
114 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 1 банка
    (400 г)
  • Хлеб белый
    2 кусочка
  • Хлеб черный
    2 кусочка
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Сельдерей
    2 стебля
  • Сельдерей (корень)
    1/2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь
    1 шт.
  • Помидоры

    Сложно поверить, что помидор, такой популярный в кулинарии сегодня, несколько Читать полностью 85 рецептов
    Помидоры
    1 кг
  • Чеснок
    3 зубчика
  • Масло оливковое
    3 ст. л.
  • Томатная паста
    3 ст. л.
  • Сахар
    1 ч. л.
  • Смесь «Прованские травы»
    по вкусу
  • Перец красный молотый
    по вкусу
  • Хмели-сунели
    по вкусу
  • Соль морская и перец
    по вкусу
  1. Сварите овощной бульон: возьмите около 1,5 л воды, пол-луковицы, половину моркови, половину корня сельдерея, перец горошком, приправы, соль. Варите все вместе на среднем огне до мягкости овощей.
  2. Сделайте гренки: в оливковое масло (2 ст. л.) нарежьте мелко 1 зубчик чеснока, специи, соль, добавьте порезанный кубиками хлеб и перемешайте, дайте пропитаться, выложите на противень и сушите при температуре ~ 130°С около 40 минут, проверяя готовность.
  3. На сковороде прогрейте оливковое масло (1 ст. л.), добавьте оставшийся мелко порезанный чеснок и красный перец, следом лук, морковь, стебли сельдерея – все вместе тушите некоторое время (~ 5–7 минут). Проверьте, чтобы ничего не подгорело, перемешайте. Далее выложите порезанные помидоры и продолжайте тушить, через минут 5–7 добавьте томатную пасту, фасоль, при необходимости немного воды или овощного бульона.
  4. Если требуется, добавьте сахар. Добавьте туда же травы (тимьян и розмарин). Тушите все вместе на небольшом огне до готовности.
  5. Процедите бульон, отправьте в блендер, туда же добавьте тушеные на сковороде овощи с фасолью и все вместе пюрируйте в блендере.
  6. Овощное пюре переложите в кастрюлю, добавьте бульон и прогревайте вместе, по вкусу посолите, поперчите – доведите почти до кипения и потом, хорошо перемешав, выключите огонь, дайте супу немного настояться.

26 комментариев

Написать комментарий
  1. Ekaterina
    Ekaterina 2 года назад
    Ух ты,обязательно попробую!)
  2. Марина Лега
    Марина Лега 2 года назад
    мне понравилось
  3. Анастасия
    Анастасия 2 года назад
    класс
  4. Алина
    Алина 2 года назад
    сегодня же приготовлю)как раз ломала голову, чтобы вкусненькое приготовить)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу
OK
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Спасибо
за подписку!
На указанный e-mail была отправлена ссылка для подтверждения.
Пожалуйста, перейдите по ней, чтобы проверить правильность адреса и получайте интересные статьи и предложения от Bonduelle.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ