• Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
  • Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.
  • Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец чили — и снова доведите до кипения.
  • Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
  • Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.
  • В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.

Тайский постный суп

Расчёт порций
4
  • 0.25 упаковки
    (100 г)
  • Грибы шиитаке
    6 шт.
  • Имбирь (корень)
    100 г
  • Грибы эноки голд
    3 шт.
  • Рис
    100 г
  • Кокосовое молоко
    800 мл
  • Лайм
    1 шт.
  • Листья лайма
    4 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Соль
    по вкусу

Сушеные шиитаке надо замочить в теплой воде на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Если времени в обрез, перед тем как готовить, опустите грибы в воду хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром. Затем выньте шиитаке и осторожно отожмите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если процедить ее через марлю, на ней можно сварить суп или потушить овощи.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
87 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 0.25 упаковки
    (100 г)
  • Грибы шиитаке
    6 шт.
  • Имбирь (корень)
    100 г
  • Грибы эноки голд
    3 шт.
  • Рис
    100 г
  • Кокосовое молоко
    800 мл
  • Лайм
    1 шт.
  • Листья лайма
    4 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Кинза
    6 веточек
  • Соль
    по вкусу
  1. Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
  2. Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.
  3. Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец чили — и снова доведите до кипения.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
  5. Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.
  6. В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    рекомендую
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  3. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 1 год назад
    вкусно всем рекомендую
  4. Марина Волкова
    Марина Волкова 1 год назад
    Тайская кухня, конечно, на любителя. Моя подруга со всем её семейством, остались в тихом шоке, "как такое можно есть". А мы, наоборот, ОЧЕНЬ любим. Суп нереально вкусный получился. Кстати, есть готовая основа на кокосовом молоке, фирма, правда, жаль не Bonduelle, там сразу вкус всех приправ чувствуется.
  5. Анатолий
    Анатолий 1 год назад
    Люблю тайскую кухню
  6. Наталия
    Наталия 1 год назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  7. Сергей
    Сергей 1 год назад
    очень необычно!
  8. Вова Вовочка
    Вова Вовочка 1 год назад
    Необычно..нужно попробовать
  9. Катерина Катенька
    Катерина Катенька 1 год назад
    Очень вкусно!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе

ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ