Тайский постный суп
-
1/4 упаковки(100 г)
-
Грибы шиитаке6 шт.
-
Имбирь (корень)
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов100 г -
Грибы эноки голд3 шт.
-
Рис100 г
-
Кокосовое молоко2 банки (800 мл)
-
Лайм1 шт.
-
Листья лайма4 шт.
-
Томатная паста2 ст. л.
-
Соус соевый2 ст. л.
-
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Перец чили молотый1 ч. л.
-
Кинза5 веточек
-
Сольпо вкусу
Сушеные шиитаке надо замочить в теплой воде на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Если времени в обрез, перед тем как готовить, опустите грибы в воду хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром. Затем выньте шиитаке и осторожно отожмите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если процедить ее через марлю, на ней можно сварить суп или потушить овощи.

-
1/4 упаковки(100 г)
-
Грибы шиитаке6 шт.
-
Имбирь (корень)
Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов100 г -
Грибы эноки голд3 шт.
-
Рис100 г
-
Кокосовое молоко2 банки (800 мл)
-
Лайм1 шт.
-
Листья лайма4 шт.
-
Томатная паста2 ст. л.
-
Соус соевый2 ст. л.
-
Перец чили
Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов1 шт. -
Перец чили молотый1 ч. л.
-
Кинза5 веточек
-
Сольпо вкусу
Способ приготовления
- Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
- Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.
- Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец чили — и снова доведите до кипения.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
- Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.
- В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.