• Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
  • Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.
  • Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец Чили — и снова доведите до кипения.
  • Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец Чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
  • Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.
  • В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.

Тайский постный суп

Расчёт порций
4
  • 0.25 упаковки
    (100 г)
  • Грибы шиитаке
    6 шт.
  • Имбирь (корень)
    100 г
  • Грибы эноки голд
    3 шт.
  • Рис
    100 г
  • Кокосовое молоко
    800 мл
  • Лайм
    1 шт.
  • Листья лайма
    4 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Кинза
    6 веточка
  • Соль
    по вкусу

Сушеные шиитаке надо замочить в теплой воде на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Если времени в обрез, перед тем как готовить опустите грибы в воду хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром. Затем выньте шиитаке и осторожно отожмите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если процедить ее через марлю, на ней можно сварить суп или потушить овощи.

9 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
87 ккал/100г
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 0.25 упаковки
    (100 г)
  • Грибы шиитаке
    6 шт.
  • Имбирь (корень)
    100 г
  • Грибы эноки голд
    3 шт.
  • Рис
    100 г
  • Кокосовое молоко
    800 мл
  • Лайм
    1 шт.
  • Листья лайма
    4 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Перец Чили
    1 шт.
  • Перец Чили молотый
    1 ч. л.
  • Кинза
    6 веточка
  • Соль
    по вкусу
  1. Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
  2. Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.
  3. Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец Чили — и снова доведите до кипения.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец Чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
  5. Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.
  6. В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.

9 Комментариев

Написать комментарий
  1. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    рекомендую
  2. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  3. Светлана Нуриева
    Светлана Нуриева 3 месяца назад
    вкусно всем рекомендую
  4. Марина Волкова
    Марина Волкова 8 месяцев назад
    Тайская кухня, конечно, на любителя. Моя подруга со всем её семейством, остались в тихом шоке, "как такое можно есть". А мы, наоборот, ОЧЕНЬ любим. Суп нереально вкусный получился. Кстати, есть готовая основа на кокосовом молоке, фирма, правда, жаль не Bonduelle, там сразу вкус всех приправ чувствуется.
  5. Анатолий
    Анатолий 9 месяцев назад
    Люблю тайскую кухню
  6. Наталия
    Наталия 10 месяцев назад
    Спасибо за интересные рецепты!
  7. Сергей
    Сергей 11 месяцев назад
    очень необычно!
  8. Вова Вовочка
    Вова Вовочка 11 месяцев назад
    Необычно..нужно попробовать
  9. Катерина Катенька
    Катерина Катенька 11 месяцев назад
    Очень вкусно!!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
Исполняем детские мечты!
Как исполнить мечту