Тайский постный суп

Расчёт порций
4
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Грибы шиитаке
    6 шт.
  • Имбирь (корень)

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Имбирь (корень)
    100 г
  • Грибы эноки голд
    3 шт.
  • Рис
    100 г
  • Кокосовое молоко
    2 банки (800 мл)
  • Лайм
    1 шт.
  • Листья лайма
    4 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов
    Перец чили
    1 шт.
  • Перец чили молотый
    1 ч. л.
  • Кинза
    5 веточек
  • Соль
    по вкусу

Сушеные шиитаке надо замочить в теплой воде на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Если времени в обрез, перед тем как готовить, опустите грибы в воду хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром. Затем выньте шиитаке и осторожно отожмите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если процедить ее через марлю, на ней можно сварить суп или потушить овощи.

Тайский постный суп
9 Комментарии
Готовить
40 мин
Калорийность
87 ккал/100г
Простое
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 1/4 упаковки
    (100 г)
  • Грибы шиитаке
    6 шт.
  • Имбирь (корень)

    Пристрастие к имбирю интернационально: пряность добавляют в русский сбитень и Читать полностью 37 рецептов
    Имбирь (корень)
    100 г
  • Грибы эноки голд
    3 шт.
  • Рис
    100 г
  • Кокосовое молоко
    2 банки (800 мл)
  • Лайм
    1 шт.
  • Листья лайма
    4 шт.
  • Томатная паста
    2 ст. л.
  • Соус соевый
    2 ст. л.
  • Перец чили

    Перец чили не имеет никакого отношения к одноименной стране. Так на своем язы Читать полностью 67 рецептов
    Перец чили
    1 шт.
  • Перец чили молотый
    1 ч. л.
  • Кинза
    5 веточек
  • Соль
    по вкусу

Способ приготовления

  1. Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
  2. Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.
  3. Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец чили — и снова доведите до кипения.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
  5. Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.
  6. В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ