• Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
  • Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.
  • Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец чили — и снова доведите до кипения.
  • Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
  • Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.
  • В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.

Тайский постный суп

Расчёт порций
4
  • 0.25упаковки
    (100 г)
  • Грибы шиитаке
    6шт.
  • Имбирь (корень)
    100г
  • Грибы эноки голд
    3шт.
  • Рис
    100г
  • Кокосовое молоко
    800мл
  • Лайм
    1шт.
  • Листья лайма
    4шт.
  • Томатная паста
    2ст. л.
  • Соус соевый
    2ст. л.
  • Перец Чили
    1шт.
  • Перец Чили молотый
    1ч. л.
  • Кинза
    6веточек
  • Соль
    по вкусу

Сушеные шиитаке надо замочить в теплой воде на 2-3 часа, а лучше всего на ночь. Если времени в обрез, перед тем как готовить, опустите грибы в воду хотя бы на 45 минут, слегка посыпав их сахаром. Затем выньте шиитаке и осторожно отожмите. Не выливайте воду, в которой замачивались грибы: если процедить ее через марлю, на ней можно сварить суп или потушить овощи.

9Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
40 мин
Калорийность
87 ккал/100г
Простое
Постное
Острое
Расчёт порций
4
  • 0.25упаковки
    (100 г)
  • Грибы шиитаке
    6шт.
  • Имбирь (корень)
    100г
  • Грибы эноки голд
    3шт.
  • Рис
    100г
  • Кокосовое молоко
    800мл
  • Лайм
    1шт.
  • Листья лайма
    4шт.
  • Томатная паста
    2ст. л.
  • Соус соевый
    2ст. л.
  • Перец Чили
    1шт.
  • Перец Чили молотый
    1ч. л.
  • Кинза
    6веточек
  • Соль
    по вкусу
  1. Один литр воды доведите до кипения и поставьте на слабый огонь.
  2. Немного подавите листья лайма, имбирь нарежьте кружочками. Добавьте в бульон, дождитесь закипания и проварите 1-2 минуты.
  3. Порежьте грибы шиитаке крупными ломтиками, а грибы эноки голд — пополам. Положите их в бульон и снова доведите до кипения. Добавьте фасоль, томатную пасту и молотый перец чили — и снова доведите до кипения.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте порезанный кольцами перец чили, прогрейте немного суп — меньше минуты — и снимите кастрюлю с огня. Добавьте сок лайма.
  5. Параллельно с приготовлением супа отварите рис. Плотно уложите его в небольшой пиале и выложите на тарелку, как кулич. Подавайте с соевым соусом.
  6. В другую тарелку налейте суп и украсьте его веточками свежей кинзы.

    9 комментариев

    Написать комментарий
    1. Светлана Нуриева
      Светлана Нуриева 1 год назад
      рекомендую
    2. Светлана Нуриева
      Светлана Нуриева 1 год назад
      Спасибо за интересные рецепты!
    3. Светлана Нуриева
      Светлана Нуриева 1 год назад
      вкусно всем рекомендую
    4. Марина Волкова
      Марина Волкова1 год назад
      Тайская кухня, конечно, на любителя. Моя подруга со всем её семейством, остались в тихом шоке, "как такое можно есть". А мы, наоборот, ОЧЕНЬ любим. Суп нереально вкусный получился. Кстати, есть готовая основа на кокосовом молоке, фирма, правда, жаль не Bonduelle, там сразу вкус всех приправ чувствуется.
    5. Анатолий
      Анатолий1 год назад
      Люблю тайскую кухню
    6. Наталия
      Наталия1 год назад
      Спасибо за интересные рецепты!
    7. Сергей
      Сергей1 год назад
      очень необычно!
    8. Вова Вовочка
      Вова Вовочка1 год назад
      Необычно..нужно попробовать
    9. Катерина Катенька
      Катерина Катенька1 год назад
      Очень вкусно!!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ