Сытный суп с бараниной, зеленой фасолью и рисовой лапшой
Ингредиенты
1 порция
Баранина (мякоть)200 г
Лапша рисовая200 г
Анис звездчатый4 шт.
Бульон мясной3000 мл
Капуста пекинская1 шт.
Лайм2 шт.
Лук белый1 шт.
Чеснок4 зубчика
Перец чили1 шт.
Кинза1 пучок
Масло кунжутное2 ст. л.
Вьетнамский рыбный соус2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Баранину нарежьте средними кусочками, лук и перец чили — полукольцами (как удалить семечки из перца чили смотрите здесь), чеснок и кинзу крупно нарубите, пекинскую капусту нарежьте длинной соломкой.
- В разогретую сковороду вок или в сотейник влейте масло и обжарьте в нем баранину, лук, чеснок и звездчатый анис.
- Как только мясо будет полностью прожарено, влейте в сотейник говяжий бульон и варите суп 2 минуты до закипания.
- Добавьте рисовую лапшу и варите еще две минуты, всыпьте нарезанную пекинскую капусту и влейте сок из двух лаймов. Фасоль нужно добавить через 2 минуты после лапши.
- Дождитесь, пока жидкость снова начнет кипеть, добавьте кинзу, рыбный соус и перец чили. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте минуту постоять. После чего разлейте по тарелкам.