• В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
  • Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
  • Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5–7 минут.
  • В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
  • Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
  • Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.

Сырный суп с кукурузой и курицей

Расчёт порций
8
  • 0.5 банки
    (170 г)
  • Филе куриное
    500 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 79 рецептов
    Картофель
    0.4 кг
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Багет
    8 ломтиков
  • Масло сливочное
    60 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для сохранения более насыщенного вкуса сыр лучше добавлять в самом конце - при тепловой обработке он теряет свой аромат.

38 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
172 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 0.5 банки
    (170 г)
  • Филе куриное
    500 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 79 рецептов
    Картофель
    0.4 кг
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 109 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Лук зеленый
    3 перышка
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Багет
    8 ломтиков
  • Масло сливочное
    60 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
  2. Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
  3. Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  4. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5–7 минут.
  5. В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
  6. Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
  7. Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  8. Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.

38 Комментариев

Написать комментарий
  1. Инна Дроздовская
    Инна Дроздовская 2 месяца назад
    Супчик интересный, сегодня буду готовить!) Только вот гренки жарить 5 минут, это много, сгорят за это время.
  2. Марина
    Марина 1 год назад
    В детстве такой супчик ели. Так что приготовили, и детством запахло) Жарили лук и морковь на подсолнечном масле, честно говоря, вообще не понимаю когда что-то жарят на сливочном масле, никогда так не делаю.
  3. Людмила
    Людмила 1 год назад
    Наша семья супы практически не ест совсем, а крем-суп вроде как больше не на суп похож, попробую в качестве деликатеса)
  4. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Какой яркий супчик!!!
  5. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Симпатично
  6. Дмитрий Заречный
    Дмитрий Заречный 1 год назад
    попробовать бы...
  7. Людмила Геннадьевна
    Людмила Геннадьевна 1 год назад
    симпотичный супчик
  8. Наталья Алешина
    Наталья Алешина 1 год назад
    Приготовила суп по этому рецепту.Всей семье понравился, сытный и оригинальный.
  9. Светлана Аникина
    Светлана Аникина 1 год назад
    Обожаю сырные супчики. Очень оригинальный вариант
  10. Лариса Соколова
    Лариса Соколова 1 год назад
    Люблю сырные супы
  11. Вячеслав
    Вячеслав 1 год назад
    Супы надо есть почаще!
  12. Екатерина
    Екатерина 1 год назад
    Сырные супы - это самые вкусные супы, на мой взгляд. И я с удовольствием собираю рецепты с ними.
  13. Наталья
    Наталья 1 год назад
    Интересное решение! Думаю, будет вкусно!
  14. Elena Tarasov
    Elena Tarasov 1 год назад
    Уже приготовили и съели) Спасибо за рецепт) Как раз кукурузка стояла.
  15. Алия
    Алия 1 год назад
    Отлично. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт.
  16. оксана
    оксана 1 год назад
    легко и просто
  17. Ангелина Гукалова
    Ангелина Гукалова 1 год назад
    Рецепт легкий,но для детей само то! Моему сыну понравился супчик.
  18. Виктор
    Виктор 1 год назад
    быстро и вкусно!
  19. Дмитрий Сергеевич
    Дмитрий Сергеевич 1 год назад
    Красивый)
  20. Наталья Заречная
    Наталья Заречная 1 год назад
    Быстрый рецепт!
  21. Татьяна
    Татьяна 1 год назад
    вкусно!
  22. Анастасия Кочнева
    Анастасия Кочнева 1 год назад
    Шикарно! Сегодня приготовлю)
  23. Валентина
    Валентина 1 год назад
    Аппетитно!
  24. Ленуська Пелевина
    Ленуська Пелевина 1 год назад
    сегодня буду пробовать)должно быть вкусно)
  25. Надежда
    Надежда 1 год назад
    очень солнечный супчик))
  26. Нуржиян Трофимова
    Нуржиян Трофимова 1 год назад
    Супчик получился отменный, а добавленная в него кукуруза придала ему нотку пикатности. Все рекомендую попробовать!
  27. Крина Никулина
    Крина Никулина 1 год назад
    обязательно приготовлю
  28. Светлана Семакина
    Светлана Семакина 1 год назад
    Часто готовлю суп из плавленых сырков, но никогда не добавляла кукурузу. Оригинальный рецепт!
  29. Вера Михайловна
    Вера Михайловна 1 год назад
    Вкусный супчик !!!
  30. Ольга Таванчева
    Ольга Таванчева 1 год назад
    Выглядит очень аппетитно!!!
  31. Людмила Муравьева
    Людмила Муравьева 1 год назад
    Обязательно приготовлю!
  32. Сергей
    Сергей 1 год назад
    попробую обязательно!
  33. Ольга Далевич
    Ольга Далевич 1 год назад
    вкусно!!!
  34. Янбахтова Наталья
    Янбахтова Наталья 1 год назад
    Мясо не ем, поэтому готовила без курицы, но тоже получился превосходно! И очень быстро готовить!
  35. Юлия Седунова
    Юлия Седунова 1 год назад
    Люблю сырные супы!
  36. Илья
    Илья 1 год назад
    Аппетитный супчик!
  37. Захарова Анастасия
    Захарова Анастасия 1 год назад
    В ближайшее время обязательно приготовлю такой супчик!!!
  38. Инна Николотова
    Инна Николотова 1 год назад
    Вкусно!
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

0 Комментариев

Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
пригласите 2 подруг и выиграйте 7-ми дневную Детокс-программу в Крыму
Хочу в отпуск
Close

Этот продукт доступен для
доставки только в Московском регионе

Отмена