Сырный суп с кукурузой и курицей

Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Филе куриное
    500 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    400 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Лук зеленый
    несколько перьев
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Багет
    8 кусочков
  • Масло сливочное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Чтобы сохранить более насыщенный вкус, сыр лучше добавлять в самом конце: при тепловой обработке он теряет свой аромат.

Сырный суп с кукурузой и курицей
39 Комментарии
Готовить
60 мин
Калорийность
172 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Филе куриное
    500 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 100 рецептов
    Картофель
    400 г
  • Лук репчатый

    Лук, сортов которого насчитывается более четырех сотен, растет сегодня по все Читать полностью 244 рецепта
    Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 185 рецептов
    Морковь
    2 шт.
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Лук зеленый
    несколько перьев
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Багет
    8 кусочков
  • Масло сливочное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Способ приготовления

  1. В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
  2. Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
  3. Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  4. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5-7 минут.
  5. В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5-7 минут.
  6. Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3-4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
  7. Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  8. Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.
0 комментариев
x

Сообщение отправлено!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
x

Вы поставили оценку 

Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ