Сырный суп с кукурузой и курицей
  • В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
  • Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
  • Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5–7 минут.
  • В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
  • Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
  • Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.

Сырный суп с кукурузой и курицей

Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Филе куриное
    500 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    400 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь
    2 шт.
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Лук зеленый
    несколько перьев
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Багет
    8 кусочков
  • Масло сливочное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для сохранения более насыщенного вкуса сыр лучше добавлять в самом конце - при тепловой обработке он теряет свой аромат.

Сырный суп с кукурузой и курицей
39 Комментарии
Добавить в кулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0 Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
172 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 1/2 банки
    (170 г)
  • Филе куриное
    500 г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростра Читать полностью 88 рецептов
    Картофель
    400 г
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолето Читать полностью 134 рецепта
    Морковь
    2 шт.
  • Сыр плавленый
    200 г
  • Лук зеленый
    несколько перьев
  • Лавровый лист
    3 шт.
  • Багет
    8 кусочков
  • Масло сливочное
    4 ст. л.
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
  2. Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
  3. Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  4. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5–7 минут.
  5. В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
  6. Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
  7. Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  8. Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.

39 комментариев

Написать комментарий
  1. Ритка Дружинина
    Ритка Дружинина 1 год назад
    Суп офигенский! Даже без гренок! Очень нежный получился))
  2. Инна Дроздовская
    Инна Дроздовская 1 год назад
    Супчик интересный, сегодня буду готовить!) Только вот гренки жарить 5 минут, это много, сгорят за это время.
  3. Марина
    Марина 2 года назад
    В детстве такой супчик ели. Так что приготовили, и детством запахло) Жарили лук и морковь на подсолнечном масле, честно говоря, вообще не понимаю когда что-то жарят на сливочном масле, никогда так не делаю.
  4. Людмила
    Людмила 2 года назад
    Наша семья супы практически не ест совсем, а крем-суп вроде как больше не на суп похож, попробую в качестве деликатеса)
x
Сообщение отправленно!
Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
0 комментариев
Написать комментарий
x

Сообщение отправленно!

Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
Добавить в кулинарную книгу
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

Отправить на e-mail
Оправить на почту
Загрузка
Скачать
Другие рецепты с этими овощами
у нас много
увлекательных
статей!
Введите свой e-mail и выберите темы,
которые Вам интересны.
подпишитесь сейчас!
ВЫБРАТЬ ТЕМУ
Данный вид продукции доступен для
доставки только в Московском регионе
ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ