• В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
  • Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
  • Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  • Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5–7 минут.
  • В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
  • Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
  • Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  • Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.

Сырный суп с кукурузой и курицей

Расчёт порций
8
  • 0.5банки
    (170 г)
  • Филе куриное
    500г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    0.4кг
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь
    2шт.
  • Сыр плавленый
    200г
  • Лук зеленый
    3перышка
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Багет
    8ломтиков
  • Масло сливочное
    60г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу

Для сохранения более насыщенного вкуса сыр лучше добавлять в самом конце - при тепловой обработке он теряет свой аромат.

39Комментарии
Добавить вкулинарную книгу
Понравился рецепт?
Сохраните его
в кулинарной книге!
x
OK

Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

0Вопрос повару
Готовить
60 мин
Калорийность
172 ккал/100г
Расчёт порций
8
  • 0.5банки
    (170 г)
  • Филе куриное
    500г
  • Картофель

    Не зря картофель называют вторым хлебом - на нашем столе это самый распростраЧитать полностью88 рецептов
    Картофель
    0.4кг
  • Лук репчатый
    2шт.
  • Морковь

    Все виды современной моркови - потомки дикого корнеплода, который был фиолетоЧитать полностью125 рецептов
    Морковь
    2шт.
  • Сыр плавленый
    200г
  • Лук зеленый
    3перышка
  • Лавровый лист
    3шт.
  • Багет
    8ломтиков
  • Масло сливочное
    60г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец
    по вкусу
  1. В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
  2. Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
  3. Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
  4. Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5–7 минут.
  5. В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5–7 минут.
  6. Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3–4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
  7. Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
  8. Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.

    39 комментариев

    Написать комментарий
    1. Ритка Дружинина
      Ритка Дружинина 3 месяца назад
      Суп офигенский! Даже без гренок! Очень нежный получился))
    2. Инна Дроздовская
      Инна Дроздовская9 месяцев назад
      Супчик интересный, сегодня буду готовить!) Только вот гренки жарить 5 минут, это много, сгорят за это время.
    3. Марина
      Марина1 год назад
      В детстве такой супчик ели. Так что приготовили, и детством запахло) Жарили лук и морковь на подсолнечном масле, честно говоря, вообще не понимаю когда что-то жарят на сливочном масле, никогда так не делаю.
    4. Людмила
      Людмила1 год назад
      Наша семья супы практически не ест совсем, а крем-суп вроде как больше не на суп похож, попробую в качестве деликатеса)
    5. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Какой яркий супчик!!!
    6. Наталья
      Наталья1 год назад
      Симпатично
    7. Дмитрий Заречный
      Дмитрий Заречный1 год назад
      попробовать бы...
    8. Людмила Геннадьевна
      Людмила Геннадьевна1 год назад
      симпотичный супчик
    9. Наталья Алешина
      Наталья Алешина1 год назад
      Приготовила суп по этому рецепту.Всей семье понравился, сытный и оригинальный.
    10. Светлана Аникина
      Светлана Аникина1 год назад
      Обожаю сырные супчики. Очень оригинальный вариант
    11. Лариса Соколова
      Лариса Соколова1 год назад
      Люблю сырные супы
    12. Вячеслав
      Вячеслав1 год назад
      Супы надо есть почаще!
    13. Екатерина
      Екатерина1 год назад
      Сырные супы - это самые вкусные супы, на мой взгляд. И я с удовольствием собираю рецепты с ними.
    14. Наталья
      Наталья1 год назад
      Интересное решение! Думаю, будет вкусно!
    15. Elena Tarasov
      Elena Tarasov1 год назад
      Уже приготовили и съели) Спасибо за рецепт) Как раз кукурузка стояла.
    16. Алия
      Алия1 год назад
      Отлично. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт.
    17. оксана
      оксана1 год назад
      легко и просто
    18. Ангелина Гукалова
      Ангелина Гукалова1 год назад
      Рецепт легкий,но для детей само то! Моему сыну понравился супчик.
    19. Виктор
      Виктор1 год назад
      быстро и вкусно!
    20. Дмитрий Сергеевич
      Дмитрий Сергеевич1 год назад
      Красивый)
    21. Наталья Заречная
      Наталья Заречная1 год назад
      Быстрый рецепт!
    22. Татьяна
      Татьяна1 год назад
      вкусно!
    23. Анастасия Кочнева
      Анастасия Кочнева1 год назад
      Шикарно! Сегодня приготовлю)
    24. Валентина
      Валентина1 год назад
      Аппетитно!
    25. Ленуська Пелевина
      Ленуська Пелевина1 год назад
      сегодня буду пробовать)должно быть вкусно)
    26. Надежда
      Надежда1 год назад
      очень солнечный супчик))
    27. Нуржиян Трофимова
      Нуржиян Трофимова1 год назад
      Супчик получился отменный, а добавленная в него кукуруза придала ему нотку пикатности. Все рекомендую попробовать!
    28. Крина Никулина
      Крина Никулина1 год назад
      обязательно приготовлю
    29. Светлана Семакина
      Светлана Семакина1 год назад
      Часто готовлю суп из плавленых сырков, но никогда не добавляла кукурузу. Оригинальный рецепт!
    30. Вера Михайловна
      Вера Михайловна1 год назад
      Вкусный супчик !!!
    31. Ольга Таванчева
      Ольга Таванчева1 год назад
      Выглядит очень аппетитно!!!
    32. Людмила Муравьева
      Людмила Муравьева1 год назад
      Обязательно приготовлю!
    33. Сергей
      Сергей1 год назад
      попробую обязательно!
    34. Ольга Далевич
      Ольга Далевич1 год назад
      вкусно!!!
    35. Янбахтова Наталья
      Янбахтова Наталья1 год назад
      Мясо не ем, поэтому готовила без курицы, но тоже получился превосходно! И очень быстро готовить!
    36. Юлия Седунова
      Юлия Седунова1 год назад
      Люблю сырные супы!
    37. Илья
      Илья1 год назад
      Аппетитный супчик!
    38. Захарова Анастасия
      Захарова Анастасия1 год назад
      В ближайшее время обязательно приготовлю такой супчик!!!
    39. Инна Николотова
      Инна Николотова1 год назад
      Вкусно!
    x

    Сообщение отправленно!

    Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!

    0 комментариев

    Написать комментарий
      x

      Сообщение отправленно!

      Ваше сообщение будет опубликовано после модерации. Спасибо!
      Добавитьв кулинарную книгу
      OK

      Рецепт добавлен в Вашу кулинарную книгу

      Отправить на e-mail
      Оправить на почту
      Загрузка
      Скачать
      Другие рецепты с этими овощами
      у нас много
      увлекательных
      статей!
      Введите свой e-mail и выберите темы,
      которые Вам интересны.
      подпишитесь сейчас!
      ВЫБРАТЬ ТЕМУ

      Данный вид продукции доступен для
      доставки только в Московском регионе

      ОТМЕНА ПРОДОЛЖИТЬ