Сырный суп с кукурузой и курицей
Ингредиенты
1 порция
Филе куриное500 г
Картофель400 г
Лук репчатый2 шт.
Морковь2 шт.
Сыр плавленый200 г
Лук зеленый0 несколько перьев
Лавровый лист3 шт.
Багет8 кусочков
Масло сливочное4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю на 3 литра выложите промытое мясо курицы и полностью залейте водой.
- Как только бульон начнет кипеть, убавьте огонь, добавьте 1 ч. ложку соли и лавровый лист. Варите от момента закипания 20 минут. Затем выньте курицу.
- Картофель и лук почистите и нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой терке. Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
- Доведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите 5-7 минут.
- В это время сделайте слабую зажарку на 2 ст. ложках сливочного масла: сначала положите лук, затем морковь. Слегка посолите и поперчите. Готовую зажарку добавьте в суп и варите еще 5-7 минут.
- Добавьте в суп порезанное филе. Варите 3-4 минуты, добавьте плавленый сыр и кукурузу, хорошенько помешайте и выключите огонь.
- Нарезанный багет обжарьте на оставшемся сливочном масле по 5 минут с каждой стороны.
- Перед подачей посыпьте суп нарезанным зеленым луком и подавайте с гренками.