Свекольник с имбирем
Ингредиенты
1 порция
Лук красный1 шт.
Сельдерей1 стебель
Имбирь (корень)1 шт. (100 г)
Лук зеленый3 перышка
Масло оливковое2 ст. л.
Уксус1 ст. л.
Имбирь молотый1 ч. л.
Корица1 ч. л.
Гвоздика молотая1 ч. л.
Кардамон1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Лук мелко порубите и обжарьте его в кастрюле на оливковом масле.
- Сельдерей нарежьте небольшими кусочками, добавьте его к луку и обжаривайте 7-8 минут.
- Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к овощам.
- Корицу, кардамон, гвоздику, молотый имбирь и соль перемешайте и выложите в кастрюлю. Помешивая, прогрейте овощи несколько минут на небольшом огне.
- 2/3 всей свёклы переложите в кастрюлю, влейте столько горячей воды, чтобы все овощи были покрыты жидкостью, и варите 10 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи блендером. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, налейте уксус, посолите.
- Разложите по тарелкам оставшиеся кубики свёклы, разлейте суп и посыпьте нарезанным луком.