Суп «Весенний»
Ингредиенты
1 порция
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Помидоры черри150 г
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое3 ст. л.
Базилик0 несколько веточек
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Морковь очистите и нарежьте мелкими брусочками.
- В оливковом масле слегка обжарьте измельченный чеснок, затем добавьте туда овощную смесь и морковь. Тушите, помешивая, 4–6 минут.
- Переложите овощи в кастрюлю, залейте 1200 мл воды и доведите до кипения. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите до готовности.
- За 2-3 минуты до того, как суп будет готов, положите в кастрюлю разрезанные пополам и немного обжаренные помидоры черри.
- Добавьте специи, рубленую зелень базилика и петрушки. Дайте настояться под крышкой 20 минут.