Суп со свёклой и сладким перцем

/ 5
77 Ккал / 100 г
40 мин
Суп со свёклой и сладким перцем

Ингредиенты

1 порция
Перец сладкий красный1 шт.
Сельдерей (корень)1 шт.
Кунжут2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Лимон1 шт.
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко натрите корень сельдерея. Кунжут прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Обжарьте лук на оливковом масле в течение 2 мин.
  3. Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте корень сельдерея и варите минут 15, затем добавьте порезанный болгарский перец, фасоль, нут и свёклу и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите.
  4. Суп можно взбить в блендере либо подавать так, посыпав кунжутом, рубленой петрушкой и стружкой сельдерея, полив соком лимона. При желании украсьте букетиком зеленой фасоли.
Выбирайте корень сельдерея маленького размера, так как чем он больше, тем он плотнее и жестче.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте