Суп со свёклой и сладким перцем
Ингредиенты
1 порция
Перец сладкий красный1 шт.
Сельдерей (корень)1 шт.
Кунжут2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое1 ст. л.
Лимон1 шт.
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Мелко натрите корень сельдерея. Кунжут прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Обжарьте лук на оливковом масле в течение 2 мин.
- Вскипятите в кастрюле литр воды, добавьте корень сельдерея и варите минут 15, затем добавьте порезанный болгарский перец, фасоль, нут и свёклу и готовьте еще 5-7 минут. Посолите и поперчите.
- Суп можно взбить в блендере либо подавать так, посыпав кунжутом, рубленой петрушкой и стружкой сельдерея, полив соком лимона. При желании украсьте букетиком зеленой фасоли.