Суп с телятиной и горохом нут
Ингредиенты
1 порция
Лук-порей (белая часть)1 белой части
Сельдерей2 стебля
Лук белый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Морковь2 шт.
Картофель2 шт.
Телятина (мякоть)300 г
Масло оливковое100 мл
Лавровый лист2 шт.
Соль морская по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В кастрюле раскалите оливковое масло, добавьте чеснок, лавровый лист и мелко рубленную телятину. Обжарьте мясо до золотистого цвета и готовьте до испарения всей влаги.
- Овощи нарежьте средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Готовьте, помешивая, 6-8 минут на сильном огне.
- Добавьте нут и залейте овощи водой на 12-15 см выше их уровня. Перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне 25-30 минут.
- Готовый суп приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в глубоких тарелках, украсив зеленью.