Суп с перловкой и фасолью

/ 5
155 Ккал / 100 г
70 мин
Суп с перловкой и фасолью

Ингредиенты

1 порция
Крупа перловая250 г
Картофель1 шт.
Сельдерей2 стебля
Свежая морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Бульон овощной500 мл
Лавровый лист3 шт.
Чеснок1 зубчик
Петрушка6 веточек
Масло оливковое2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Перловку замочите на ночь в теплой воде.
  2. В 500 мл холодной воды положите промытую перловку и лавровый лист. Варите 40 минут.
  3. Картофель нарежьте кубиками, фасоль откиньте на дуршлаг. Добавьте к перловке и варите еще 10 минут.
  4. Морковь нарежьте соломкой, сельдерей мелко порубите, обжарьте 3-4 мин на оливковом масле. Выложите в суп, проварите на медленном огне еще 3-4 минуты.
  5. Измельчите чеснок, лук и петрушку. Обжарьте все вместе на разогретом оливковом масле. Добавьте в суп, посолите, поперчите и варите еще 5 минут.
Если во время готовки добавить шалфей и зубчик чеснока – суп будет ароматнее.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте