Суп с луком в карамели, перловкой, зеленым горошком и латуком
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый2 шт.
Крупа перловая1 стакана
Салат латук100 г
Масло оливковое1 ст. л.
Чеснок2 зубчика
Тимьян6 веточек
Сахар1 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление
- Перловку замочите на ночь в теплой воде.
- Лук нарежьте полукольцами, измельчите чеснок, оборвите листики тимьяна.
- В кастрюле разогрейте растительное масло, положите в него лук, чеснок, тимьян, сахар и соль. Готовьте на небольшом огне 15-20 минут до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавьте 500 мл воды, перловку и горошек и готовьте на небольшом огне еще 10 минут.
- Нарежьте латук и выложите его в кастрюлю вместе с перловкой и горошком. Варите еще 3 минуты. Суп готов!