Суп с курицей и кукурузой по-китайски
Ингредиенты
1 порция
Филе куриное350 г
Бульон куриный1000 мл
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Уксус рисовый1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.
Масло оливковое1 ст. л.
Масло кунжутное1 ст. л.
Белок яичный2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок3 зубчика
Имбирь свежий1 кусочек
Зеленый лук1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление
- Лук репчатый, лук зеленый и чеснок мелко нарежьте, имбирь натрите на мелкой терке.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте имбирь, репчатый лук и чеснок.
- В кастрюлю выложите куриное филе, обжарьте с двух сторон.
- Залейте все бульоном, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.
- Достаньте филе из кастрюли и разберите на кусочки.
- В кастрюлю выложите кукурузу (жидкость предварительно слейте). Добавьте соевый соус, кунжутное масло. Приправьте солью по вкусу.
- Влейте в суп белки, одновременно размешивая суп. Затем добавьте рисовый уксус.
- Крахмал разведите небольшим количеством воды и влейте медленно в суп, помешивая его.
- Положите в суп мясо, разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком. Приятного аппетита!