Суп с брокколи и сладким перцем
Ингредиенты
1 порция
Картофель2 шт.
Свежая морковь1 шт.
Рис70 г
Лук белый1 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Масло оливковое2 ст. л.
Петрушка3 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Брокколи разморозьте. Болгарский перец запеките в разогретой до 180-200°С духовке 20-30 минут, достаньте и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
- Вскипятите 1,5 л воды.
- Картофель очистите, нарежьте небольшими брусочками и бросьте в кипящую воду.
- Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на оливковом масле, готовьте 2 минуты, затем переложите в суп. Добавьте сырой рис, соль и перец.
- За несколько минут до готовности положите в суп брокколи и варите еще 3-4 минуты на медленном огне.
- Добавьте готовый болгарский перец, мелко рубленную петрушку и дайте постоять пару минут. Можно подавать!