Суп-пюре из кукурузы
Ингредиенты
1 порция
Перец сладкий красный2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте кукурузные зерна, потомите минуту, залейте 500 мл кипятка и варите 30 минут.
- Сладкий перец запеките в течение 20 минут в разогретой до 160-180°С духовке. Снимите кожицу, удалите зерна и измельчите в блендере до состояния пюре.
- Готовую кукурузу также взбейте в блендере, оставив немного зерен целыми для украшения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Готовый суп прогрейте еще раз, разлейте по тарелкам, добавив в каждую столовую ложку пюре из красного перца. Украсьте целыми зернами кукурузы и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.