Суп-пюре из кукурузы

/ 5
120 Ккал / 100 г
45 мин
Суп-пюре из кукурузы

Ингредиенты

1 порция
Перец сладкий красный2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Масло оливковое3 ст. л.
Петрушка0 несколько веточек
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте кукурузные зерна, потомите минуту, залейте 500 мл кипятка и варите 30 минут.
  2. Сладкий перец запеките в течение 20 минут в разогретой до 160-180°С духовке. Снимите кожицу, удалите зерна и измельчите в блендере до состояния пюре.
  3. Готовую кукурузу также взбейте в блендере, оставив немного зерен целыми для украшения. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Готовый суп прогрейте еще раз, разлейте по тарелкам, добавив в каждую столовую ложку пюре из красного перца. Украсьте целыми зернами кукурузы и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Из кукурузы можно сделать и пюре: уменьшите в этом рецепте количество воды - и вы получите отличный гарнир к рыбе, птице или мясу.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте