Суп-пюре из брокколи и горошка, с базиликом и сметаной

/ 5
192 Ккал / 100 г
15 мин
Суп-пюре из брокколи и горошка, с базиликом и сметаной

Ингредиенты

1 порция
Сливки 10 %150 мл
Бульон овощной280 мл
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Масло оливковое3 ст. л.
Базилик4 веточки
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. В кастрюле слегка обжарьте измельченный лук с чесноком. Добавьте замороженные овощи, потушите 3–4 минуты. Влейте сливки и бульон.
  2. Проварите под крышкой 20 минут. Взбейте в блендере с базиликом. Приправьте по вкусу.
  3. Разлейте суп-пюре по тарелкам, добавьте сметану.
В этом пюре удачно подобраны три ингредиента, так что суп получается вкусным и весьма сытным. Рекомендую к нему пожарить гренки с сыром либо тосты.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте