Суп-пюре из баклажанов по-тоскански и шампиньонов
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый2 шт.
Орехи кедровые50 г
Чеснок3 зубчика
Имбирь молотый1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Петрушка0 для украшения
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Баклажаны по-тоскански с томатами и базиликом375 г
Приготовление
- Разогрейте в кастрюле 1-2 столовые ложки оливкового масла и в течение 5 минут обжарьте нарезанный полукольцами лук и рубленый чеснок.
- Добавьте в кастрюлю грибы, сухой имбирь и готовьте еще около 15 минут. Затем добавьте баклажаны и налейте воды так, чтобы она накрывала овощи на 1 см. Уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
- Снимите суп с огня и взбейте в пюре с помощью блендера. По вкусу добавьте соль, перец, посыпьте петрушкой и обжаренными кедровыми орешками.