Суп карри с гречневой лапшой, зеленым горошком и креветками
Ингредиенты
1 порция
Креветки тигровые12 шт.
Бульон куриный600 мл
Лапша гречневая100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кокосовые сливки200 мл
Масло растительное3 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Кинза0 несколько веточек
Карри1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками.
- Две ложки растительного масла разогрейте в сковороде вок. Слегка обжарьте креветки со всех сторон. Отложите.
- Добавьте в сковороду еще 1 ложку масла, обжарьте лук и морковь в течение 3-4 минут. Добавьте карри, перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, выложите гречневую лапшу. Варите 3-4 минуты.
- Добавьте зеленый горошек по-парижски Fusion, кокосовые сливки, креветки, лавровый лист, соль. Прогрейте.
- Приправьте черным свежемолотым перцем и украсьте мелко нарубленной кинзой.