Суп карри с гречневой лапшой, зеленым горошком и креветками

/ 5
105 Ккал / 100 г
30 мин
Суп карри с гречневой лапшой, зеленым горошком и креветками

Ингредиенты

1 порция
Креветки тигровые12 шт.
Бульон куриный600 мл
Лапша гречневая100 г
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Кокосовые сливки200 мл
Масло растительное3 ст. л.
Лавровый лист2 шт.
Кинза0 несколько веточек
Карри1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками.
  2. Две ложки растительного масла разогрейте в сковороде вок. Слегка обжарьте креветки со всех сторон. Отложите.
  3. Добавьте в сковороду еще 1 ложку масла, обжарьте лук и морковь в течение 3-4 минут. Добавьте карри, перемешайте. Влейте бульон, доведите до кипения, выложите гречневую лапшу. Варите 3-4 минуты.
  4. Добавьте зеленый горошек по-парижски Fusion, кокосовые сливки, креветки, лавровый лист, соль. Прогрейте.
  5. Приправьте черным свежемолотым перцем и украсьте мелко нарубленной кинзой.
Перед началом готовки прогрейте карри на сухой сковороде, помешивая, в течение 2 минут. Поджаренная специя сделает блюдо более ароматным.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте