Суп из зеленого горошка с крабовым мясом
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый1 шт.
Картофель2 шт.
Крабовое мясо200 г
Масло оливковое3 ст. л.
Мята0 несколько веточек
Сельдерей (корень)200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук, нарезанный полукольцами, обжарьте вместе с натертым корнем сельдерея в кастрюле с добавлением оливкового масла.
- Добавьте воды на 1 см выше овощей и нарезанный кубиками картофель. Варите 10-12 минут, затем добавьте, не размораживая, горошек и еще немного воды, примерно стакан. Варите до готовности картофеля, затем измельчите суп с помощью блендера. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
- Крабовое мясо нарежьте соломкой. Разлейте суп по тарелкам, в центр положите мясо краба и украсьте суп оливковым маслом и нарезанной свежей мятой.