Суп из говяжьей грудинки с тыквенными клецками
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая160 г
Тыква Баттернат160 г
Говяжья грудинка350 г
Морковь (для супа)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Мука пшеничная100 г
Масло растительное2 ст. л.
Лук зеленый2 стрелки
Лавровый лист2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Морковь (160 г) нарежьте средними кубиками и отварите до мягкости в кипящей воде.Откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите.
- Тыкву нарежьте крупными кубиками, переложите на противень и плотно закройте фольгой. Запекайте при 200 °С в течение 35 минут. Полностью остудите тыкву, не снимая фольгу с противня.
- Морковь вместе с тыквой взбейте блендером до ровной и однородной массы. При желании протрите через сито. Полностью остудите в холодильнике.
- Пюре приправьте солью и перцем, добавьте муку, хорошо вымесите. Переложите в миску, накройте влажным полотенцем, поставьте в холодильник на 10–15 минут.Тесто разделите на несколько частей, каждую часть раскатайте руками в колбаски толщиной около 1,5 см. Нарежьте ножом поперек на клецки длиной 2,5–3 см.
- Говяжью грудинку залейте в кастрюле 600 мл воды. Доведите до кипения. Варите при умеренном нагреве, снимая пену, 15–20 минут. Извлеките и охладите мясо, нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь и лук нарежьте кубиками.
- В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь и лук, помешивая, 4–5 минут.Влейте через сито бульон, доведите до кипения, добавьте клецки, снова доведите до кипения. Варите 2–3 минуты.
- Добавьте мясо, лавровый лист, соль и перец. Варите еще 2–3 минуты.
- При подаче посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.