Суп из чечевицы, с копченой индейкой и зеленью
Ингредиенты
1 порция
Индейка копченая200 г
Сливки 30%100 мл
Бульон куриный250 мл
Свежая морковь1 шт.
Петрушка8 веточек
Масло кунжутное1 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Очищенную морковь нарежьте соломкой. Слейте жидкость от чечевицы в отдельный стакан, смешайте чечевицу с морковью, прогрейте 3 минуты, добавьте сливки и часть сока от чечевицы.
- Прогрейте в курином бульоне нарезанную мелкими кубиками копченую индейку, добавьте измельченные листья петрушки и нарезанные кружочками маринованные огурчики.
- Слейте бульон (без индейки и огурцов) в чечевицу, перемешайте, приправьте солью и перцем, доведите до кипения.
- Выложите чечевицу с бульоном в глубокие тарелки, по центру разместите кусочки индейки и огурцов. Перед подачей сдобрите кунжутным маслом.