Суп из чечевицы с булгуром
Ингредиенты
1 порция
Булгур100 г
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Перец чили1 шт.
Мята сухая2 ст. л.
Соль по вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Приготовление
- Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле в кастрюле, в которой будете варить суп.
- К луку добавьте томатную пасту, мелко нарезанный перец чили и паприку и обжаривайте 3-4 минуты.
- Влейте к овощам горячую воду (столько, чтобы она потом накрыла булгур), доведите до кипения и всыпьте сырой булгур. Варите на слабом огне 20 минут до готовности булгура, в конце добавьте чечевицу и готовьте еще 5 минут.
- Когда суп будет готов, посолите и всыпьте мяту. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 10 минут.