Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками

/ 5
89 Ккал / 100 г
30 мин
Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками

Ингредиенты

1 порция
Сельдерей1 шт.
Цукини1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук репчатый1 шт.
Лепешка кукурузная2 шт.
Кунжут черный1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.
  2. В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту, лук и чеснок.
  3. Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.
  4. Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
  5. Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, налейте "ниточку" оливкового масла, немного посыпьте солью среднего помола и обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.
Для того чтобы цветная капуста получилась белоснежной, в кастрюлю можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту - только не переборщите, иначе испортите вкусовые качества цветной капусты. Достаточно сока 1/8 лимона или нескольких кристаллов кислоты. Также отбеливающими свойствами обладает уксус.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте