Суп из брокколи и цветной капусты с кукурузными лепешками
Ингредиенты
1 порция
Сельдерей1 шт.
Цукини1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук репчатый1 шт.
Лепешка кукурузная2 шт.
Кунжут черный1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Брокколи, не размораживая, положите в кастрюлю вместе с произвольно нарезанными цукини и сельдереем. Налейте воду на 1 см выше овощей, добавьте соль, перец и варите до готовности.
- В другой кастрюле точно так же отварите цветную капусту, лук и чеснок.
- Оба супа измельчите по отдельности с помощью блендера.
- Пока варится суп, готовые кукурузные лепешки нарежьте треугольниками и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 5 минут, чтобы подсушить до хрустящей корочки.
- Для подачи: сначала налейте зеленый суп, сверху — белый, налейте "ниточку" оливкового масла, немного посыпьте солью среднего помола и обжаренным на сухой сковороде черным кунжутом. Подавайте с кукурузными лепешками.