Сливочный суп с шампиньонами
Ингредиенты
1 порция
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 зубчик
Лук порей (белая часть)70 г
Бульон грибной650 мл
Вино белое сухое80 мл
Сливки 33%100 мл
Масло сливочное60 г
Масло оливковое2 ст. л.
Лавровый лист1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Лук, чеснок и порей нарезать мелкими кубиками.
- В кастрюле раскалить смесь масел и обжарить овощи с лавровым листом до легкого золотистого оттенка. Добавить вино и полностью выпарить. Удалить лавровый лист.
- Добавить грибы, перемешать и влить бульон. Варить на среднем огне 10 минут.
- Влить сливки и варить еще 7 минут, помешивая.
- В конце приготовления приправить суп по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
- Подавать с хрустящими гренками.