Сливочный грибной суп с цеппелинами и шкварками
Ингредиенты
1 порция
Фарш куриный300 г
Вода питьевая2 литра
Картофель11 шт.
Лук3 шт.
Морковь2 шт.
Соус карбонара4 ст. л.
Крахмал2 ст. л.
Чеснок1 зубчик
Масло растительное для обжарки по вкусу
Сметана по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Паприка по вкусу
Зелень по вкусу
Майоран по вкусу
Приготовление
- Поставьте отвариваться картофель для цеппелинов.
- К куриному фаршу добавьте чеснок, майоран, черный перец, соль, паприку и перемешайте. Слегка обжарьте на сковородке.
- Натрите морковку, картофель нарежьте кубиками. Грибы обжарьте с одной мелко нарезанной луковицей.
- В закипевшую воду положите картошку, морковку и еще 2 целых картофелины – они потом пригодятся.
- Картофель для цеппелинов готов, слейте воду и потолките. Добавьте крахмал, соль и перемешайте. Картофель разомните на ладони, в середину положите фарш и сформируйте в виде овала. Проделайте это со всем картофелем.
- В суп положите обжаренные грибы, перемешайте. Добавьте соус карбонара и снова перемешайте.
- За 15 минут до готовности супа достаньте из него 2 картофелины, сделайте из них пюре и положите его опять в суп, хорошо помешайте. При помощи шумовки аккуратно опустите цеппелины в суп.
- Пока суп доваривается, сделайте шкварки: сало, мелко нарезанное кубиками, и мелко нарезанный лук обжарьте на сковородке.
- Готовый суп налейте в тарелку, положите цеппелины, полейте их сметаной, сверху присыпьте шкварками и украсьте зеленью. 1
- Приятного аппетита!