Рассольник с зелеными помидорами и огурцами
Ингредиенты
1 порция
Говядина500 г
Картофель4 шт.
Соленые зеленые помидоры6 шт.
Рис6 ст. л.
Морковь1 шт.
Лук белый1 шт.
Томатная паста4 ст. л.
Зелень1 пучок
Чеснок2 зубчика
Масло растительное1 ст. л.
Соль морская и перец по вкусу
Приготовление
- Поставьте варить бульон. Говядину порежьте на средние кусочки и отварите в течение 40 минут.
- Помидоры и огурцы мелко нарежьте и потушите в воде до готовности.
- Натертую на терке морковь и нарезанный кубиками лук обжарьте в растительном масле, добавьте томатную пасту и потушите до готовности.
- Картофель очистите, нарежьте кубиками, поместите в кастрюлю с кипящим бульоном, туда же добавьте рис.
- В готовый картофель добавьте овощи, тушеные зеленые помидоры и огурцы, зелень, соль, перец и мелко нарезанный или раздавленный чеснок.
- Доведите до кипения, выключите плиту, дайте настояться минут 2