Пряный тыквенный суп с грушей и кедровыми орехами

/ 5
136 Ккал / 100 г
20 мин
Пряный тыквенный суп с  грушей и кедровыми орехами

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая250 г
Тыква Баттернат250 г
Лук-шалот1 головка
Бульон куриный500 мл
Груши3 шт.
Масло сливочное50 г
Масло оливковое50 мл
Молоко80 мл
Орехи кедровые0 горсть
Гвоздика1 шт.
Паприка молотая1 щепотка
Корица молотая1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Морковь, лук и тыкву нарежьте средними кубиками.В кастрюле, на оливковом масле обжаривайте все овощи, помешивая, 6–8 минут.
  2. Влейте бульон и молоко. Варите на среднем огне под крышкой 25 минут.
  3. Груши нарежьте средними кубиками и обжарьте на сливочном масле.
  4. В суп добавьте все специи и взбейте в блендере.
  5. Подавайте, украсив грушей и подрумяненными орехами.
Лучше использовать сезонные, чуть мягкие груши - это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте