Пряный тыквенный суп с грушей и кедровыми орехами
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая250 г
Тыква Баттернат250 г
Лук-шалот1 головка
Бульон куриный500 мл
Груши3 шт.
Масло сливочное50 г
Масло оливковое50 мл
Молоко80 мл
Орехи кедровые0 горсть
Гвоздика1 шт.
Паприка молотая1 щепотка
Корица молотая1 щепотка
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Морковь, лук и тыкву нарежьте средними кубиками.В кастрюле, на оливковом масле обжаривайте все овощи, помешивая, 6–8 минут.
- Влейте бульон и молоко. Варите на среднем огне под крышкой 25 минут.
- Груши нарежьте средними кубиками и обжарьте на сливочном масле.
- В суп добавьте все специи и взбейте в блендере.
- Подавайте, украсив грушей и подрумяненными орехами.