Пряный суп из лечо на курином бульоне
![Пряный суп из лечо на курином бульоне](/1520x1520/storage/recipes/a815eabfc8973bfbf84ba2c774e18dc0.jpeg)
Ингредиенты
1 порция
Лук красный1 шт.
Бульон куриный1 л
Мёд2 ч. л.
Лимон1 шт.
Имбирь (корень)30 г
Тмин1 ч. л.
Корица молотая1 ч. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Петрушка0 пучок
Кинза0 пучок
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук, очистите и натрите имбирь, мелко порубите петрушку и кинзу.
- Лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина в течение 7-10 минут до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережгите.
- Добавьте лечо к луку с имбирем. Туда же влейте куриный бульон, заправьте мёдом, добавьте по 1 ч. ложке рубленой петрушки и кинзы, посолите, поперчите и доведите до кипения. Убавьте огонь и томите несколько минут, время от времени помешивая.
- Снимите суп с огня и добавьте в него 1 ст. ложку лимонного сока, остатки нарубленной зелени и перемешайте.
- Разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.
Чтобы куриный бульон был прозрачным, важно варить его на очень медленном огне не менее 40-50 минут, постоянно снимая пену. После того как снимете с огня, дайте постоять ему минут 15, чтобы мелкие частицы курицы осели на дно.