Пикантный суп из чечевицы с цукини и балыком
Ингредиенты
1 порция
Цукини1 шт.
Картофель2 шт.
Помидоры1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей1 стебель
Лук репчатый1 шт.
Балык (сало с мясными прослойками)100 г
Бульон мясной1 л
Масло сливочное20 г
Масло оливковое4 ст. л.
Перец чили1 шт.
Имбирь корень15 г.
Тархун (листья)1 пучок
Шалфей1 веточка
Чеснок2 зубчика
Приготовление
- Лук и чеснок почистите и мелко порубите. Обжарьте в кастрюле с тяжелым дном на разогретой смеси сливочного масла и 2-3 столовых ложек оливкового.
- Морковь почистите, нарежьте небольшими кубиками, выложите к луку с чесноком и обжаривайте на медленном огне.
- Сельдерей мелко порубите, имбирь очистите и натрите на мелкой терке, картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте все в кастрюлю и перемешайте, затем влейте горячий бульон.
- Цукини и помидор нарежьте небольшими кубиками, добавьте в суп и варите до готовности картофеля.
- Добавьте целый перец чили, посолите и перемешайте.
- В небольшой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанное сало, затем добавьте шалфей и обжарьте еще немного, пока шалфей не станет хрустящим.
- Выложите сало с шалфеем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира, и выньте перчик чили из супа.
- Готовый суп взбейте погружным блендером так, чтобы остались небольшие кусочки. Добавьте чечевицу и снова прогрейте суп.
- Суп разлейте в тарелки, в каждую добавьте немного обжаренного сала с шалфеем и мелко рубленного тархуна.