Пикантный крем-суп из зеленого горошка и банана, с карамельными гренками
Ингредиенты
1 порция
Багет4 кусочка
Бананы1 шт.
Апельсин1 шт.
Бульон куриный500 мл
Масло сливочное60 г
Сахар4 ч. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 ˚C. Зеленый горошек залейте куриным бульоном, оставив несколько горошин для украшения. Доведите до кипения.
- Измельчите горошек до однородной консистенции погружным блендером, добавляя туда банан маленькими порциями.
- Смажьте сливочным маслом кусочки багета, натрите на багет немного апельсиновой цедры, посыпьте сахарным песком и запекайте в духовке 5-7 минут.
- Подавайте сладкий суп как в горячем, так и в холодном виде.