Овощной суп с оливками и пшенной крупой

/ 5
134 Ккал / 100 г
35 мин
Овощной суп с оливками и пшенной крупой

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая1 шт.
Крупа пшенная150 г
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Кинза0 несколько веточек
Масло растительное2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление

  1. Пшено замочите на 20 минут, затем отварите в подсоленной воде 5–7 минут.
  2. Лук, морковь, чеснок тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле 5–7 минут, постоянно помешивая.
  3. Положите овощную смесь в кипящую воду. Когда вода снова прогреется, добавьте пассировку.
  4. Оливки нарежьте кружочками.
  5. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп оливки и отваренное пшено. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Непосредственно перед подачей посыпьте нарезанной зеленью кинзы.
Если лук и чеснок начали подгорать на чрезмерно разогретой сковороде - просто влейте немного воды!

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте