Овощной суп с оливками и пшенной крупой
Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая1 шт.
Крупа пшенная150 г
Чеснок2 зубчика
Лук репчатый1 шт.
Кинза0 несколько веточек
Масло растительное2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Пшено замочите на 20 минут, затем отварите в подсоленной воде 5–7 минут.
- Лук, морковь, чеснок тонко нарежьте и обжарьте на растительном масле 5–7 минут, постоянно помешивая.
- Положите овощную смесь в кипящую воду. Когда вода снова прогреется, добавьте пассировку.
- Оливки нарежьте кружочками.
- Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп оливки и отваренное пшено. Посолите и поперчите по вкусу.
- Непосредственно перед подачей посыпьте нарезанной зеленью кинзы.