Овощной суп с хмели-сунели
Ингредиенты
1 порция
Перец красный сладкий1 шт.
Лук-порей2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей (корень)100 г
Петрушка1 пучка
Хмели-сунели1 ч. л.
Масло оливковое3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление
- Разморозьте брокколи и цветную капусту.
- Приготовьте овощной бульон: отварите мелко нарезанные репчатый лук, морковь, корень сельдерея и петрушку примерно в 500 мл воды.
- Когда бульон будет почти готов, в отдельной кастрюле обжарьте на оливковом масле лук-порей, нарезанный кольцами.
- Выложите брокколи, цветную капусту и нарезанный некрупными полосками перец к луку-порею, тушите до мягкости. Посыпьте хмели-сунели и готовьте еще минуту.
- Процедите бульон и добавьте его в кастрюлю с супом. Варите до полной готовности овощей, посолите и поперчите по вкусу.