Острый куриный суп с горошком, грибами иньер под соусом терияки
Ингредиенты
1 порция
Куриная грудка250 г
Яичная лапша100 г
Грибы сухие иньер20 г
Имбирь корень10 г
Соль морская3 г
Перец горошком3 г
Соус терияки60 мл
Соус чили1 ч. л.
Чеснок5 зубчиков
Перепелиные яйца6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Лук зеленый1 пучок
Бульон куриный750 мл
Перец молотый по вкусу
Приготовление
- Два зубчика чеснока мелко нарежьте и протрите с морской солью, смешайте с молотым перцем. Натрите получившейся смесью куриные грудки и оставьте мариноваться минут на 2
- Запарьте сухие грибы иньер кипятком и оставьте минут на 40-5
- Натрите на терке лук репчатый, имбирь, нарежьте ломтиками чеснок. В куриный бульон положите лук, чеснок, имбирь и доведите до кипения. Огонь снизьте до среднего.
- В суп добавьте консервированный горошек и часть жидкости (сока), соус чили, перец молотый, соус терияки, щепотку морской соли. Варите около 5 минут, быстро вмешайте несколько перепелиных яйц.
- Поставьте отвариваться перепелиные яйца и отдельно лапшу.
- Грибы нарежьте небольшими кусочками, часть положите в суп и перемешайте.
- Куриное филе быстро доведите до готовности в вок-сковороде, разберите на небольшие кусочки.
- В глубокую тарелку выложите лапшу, куриное филе, залейте суп. Посыпьте зеленым луком, добавьте перепелиные яйца, украсьте грибами иньер.