Острый крем-суп из красной фасоли, с курицей, ананасом и зеленью кинзы

Ингредиенты
1 порция
Морковь свежая1 шт.
Филе куриное400 г
Ананас консервированный кольцами2 шт.
Бульон куриный2 стакана
Кинза8 веточек
Масло растительное2 ст. л.
Перец чили1 шт.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Морковь нарежьте соломкой, ананас нарежьте небольшими кубиками, перец чили нарежьте тонкими кольцами. Морковь, ананас, перец чили с семенами и листья кинзы (оставьте несколько листочков на украшение) обжарьте на растительном масле.
- В кастрюлю с кипящим бульоном положите фасоль вместе с соусом, мелко нарезанное куриное филе, варите 5 минут, затем измельчите погружным блендером до однородного состояния. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Налейте суп в глубокие тарелки, выложите в центр обжаренные ананасы с морковью и сразу подавайте к столу, украсив свежими листиками кинзы.
Консистенцию супа регулируйте измельчением фасоли (чем дольше взбивать блендером - тем гуще будет суп) и количеством бульона. Подать можно с гренками и чесночно-сливочным соусом. Чтобы бульона был насыщеннее, мясо или птицу закладывайте в холодную воду. Если важно получить именно хорошее вареное мясо, то в горячую или даже в кипящую. Овощи перед закладкой можно запечь в сильно разогретой духовке. Используйте индейку, так как ее мясо более диетическое.