Острый крем-суп из красной фасоли, с курицей, ананасом и зеленью кинзы

/ 5
83 Ккал / 100 г
20 мин
Острый крем-суп из красной фасоли, с курицей, ананасом и зеленью кинзы

Ингредиенты

1 порция
Морковь свежая1 шт.
Филе куриное400 г
Ананас консервированный кольцами2 шт.
Бульон куриный2 стакана
Кинза8 веточек
Масло растительное2 ст. л.
Перец чили1 шт.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

  1. Морковь нарежьте соломкой, ананас нарежьте небольшими кубиками, перец чили нарежьте тонкими кольцами. Морковь, ананас, перец чили с семенами и листья кинзы (оставьте несколько листочков на украшение) обжарьте на растительном масле.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном положите фасоль вместе с соусом, мелко нарезанное куриное филе, варите 5 минут, затем измельчите погружным блендером до однородного состояния. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  3. Налейте суп в глубокие тарелки, выложите в центр обжаренные ананасы с морковью и сразу подавайте к столу, украсив свежими листиками кинзы.
Консистенцию супа регулируйте измельчением фасоли (чем дольше взбивать блендером - тем гуще будет суп) и количеством бульона. Подать можно с гренками и чесночно-сливочным соусом. Чтобы бульона был насыщеннее, мясо или птицу закладывайте в холодную воду. Если важно получить именно хорошее вареное мясо, то в горячую или даже в кипящую. Овощи перед закладкой можно запечь в сильно разогретой духовке. Используйте индейку, так как ее мясо более диетическое.

Оцените рецепт

1
2
3
4
5

Другие рецепты этой категории

Ещё на сайте